Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Глава "Кэшбери" объявил о закрытии компании

- -
Аа +

Компания "Кэшбери" и группа связанных с ней проектов прекращают работу, заявил в видеообращении на YouTube глава холдинга Артур Варданян.

"Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах "Кэшбери", "Лига аукционов" и "Кэштрейдинг" невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными", — сказал Варданян.

По его словам, 2 ноября пользователи смогут произвести индивидуальный расчет в личном кабинете сайта "Кэшбери".

Варданян также сообщил о планах создать новую компанию, куда автоматически переведут пользователей "Кэшбери".

"Через 100 дней мы создаем новую компанию — GDC, Global decentralized community… В первый год мы планируем вырасти до пяти миллионов участников, а в следующий год — до 30 миллионов", — сказал Варданян.

В конце сентября Центробанк сообщил, что передал информацию о "Кэшбери" в Генпрокуратуру и МВД. Регулятор усмотрел в работе организации "явные признаки финансовой пирамиды", основанной на принципах сетевого маркетинга, обещаниях завышенной доходности и использующей агрессивную рекламу в СМИ и соцсетях.

В ЦБ оценили ущерб от работы "Кэшбери" в сумму от одного до трех миллиардов рублей.

Через две недели Варданян объявил, что компания уходит на перерыв до ноября и в связи с этим приостанавливает ввод и вывод средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]