Среда, 03.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Глава HSBC рассказала о финансовом присутствии в Лондоне после Brexit

- -
Аа +

Генеральный директор банка HSBC Стюарт Гулливер заявил, что торговые операции, которые приносят кредитной организации 20% выручки могут «уйти» из Лондона в в Париж после выхода Великобритании из Евросоюза, передает Bloomberg.

«Экономическая деятельность, которую охватывает законодательство ЕС, подвергнется изменения [после Brexit]. Судья по оценкам, у нас (из Лондона – «Газета.Ru») «уйдет» примерно 20% дохода», — сказал он, имея ввиду банковскую деятельность и операционные рынки, присутствие которых обеспечено в столице Великобритании.

Кроме того, Гулливер одобрил речь британского премьер-министра Терезы Мэй о Brexit. Он также отметил, что не ожидает наступления торговых войн между США и Китаем на фоне заявлений американского избранного президента Дональда Трампа.

«Торговая война будет, безусловно, иметь для нас отрицательные последствия, так как мы являемся крупнейшим торгово-финансовым банком в мире», — подчеркнул Гулливер.

В конце декабря 2016 года сообщалось, что один из крупнейших британских банков — Lloyds Banking Group — планирует открыть подразделение в Германии или Нидерландах на случай потери Великобританией доступа к единому рынку ЕС в результате Brexit. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, Brexit означает, что Британии придется отказаться от единого рынка ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера Microsoft обвинила китайскую группу по кибершпионажу в атаках на ее программное обеспечение почтового сервера. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »