Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Глава HSBC рассказала о финансовом присутствии в Лондоне после Brexit

- -
Аа +

Генеральный директор банка HSBC Стюарт Гулливер заявил, что торговые операции, которые приносят кредитной организации 20% выручки могут «уйти» из Лондона в в Париж после выхода Великобритании из Евросоюза, передает Bloomberg.

«Экономическая деятельность, которую охватывает законодательство ЕС, подвергнется изменения [после Brexit]. Судья по оценкам, у нас (из Лондона – «Газета.Ru») «уйдет» примерно 20% дохода», — сказал он, имея ввиду банковскую деятельность и операционные рынки, присутствие которых обеспечено в столице Великобритании.

Кроме того, Гулливер одобрил речь британского премьер-министра Терезы Мэй о Brexit. Он также отметил, что не ожидает наступления торговых войн между США и Китаем на фоне заявлений американского избранного президента Дональда Трампа.

«Торговая война будет, безусловно, иметь для нас отрицательные последствия, так как мы являемся крупнейшим торгово-финансовым банком в мире», — подчеркнул Гулливер.

В конце декабря 2016 года сообщалось, что один из крупнейших британских банков — Lloyds Banking Group — планирует открыть подразделение в Германии или Нидерландах на случай потери Великобританией доступа к единому рынку ЕС в результате Brexit. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, Brexit означает, что Британии придется отказаться от единого рынка ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »