Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Глава HSBC рассказала о финансовом присутствии в Лондоне после Brexit

- -
Аа +

Генеральный директор банка HSBC Стюарт Гулливер заявил, что торговые операции, которые приносят кредитной организации 20% выручки могут «уйти» из Лондона в в Париж после выхода Великобритании из Евросоюза, передает Bloomberg.

«Экономическая деятельность, которую охватывает законодательство ЕС, подвергнется изменения [после Brexit]. Судья по оценкам, у нас (из Лондона – «Газета.Ru») «уйдет» примерно 20% дохода», — сказал он, имея ввиду банковскую деятельность и операционные рынки, присутствие которых обеспечено в столице Великобритании.

Кроме того, Гулливер одобрил речь британского премьер-министра Терезы Мэй о Brexit. Он также отметил, что не ожидает наступления торговых войн между США и Китаем на фоне заявлений американского избранного президента Дональда Трампа.

«Торговая война будет, безусловно, иметь для нас отрицательные последствия, так как мы являемся крупнейшим торгово-финансовым банком в мире», — подчеркнул Гулливер.

В конце декабря 2016 года сообщалось, что один из крупнейших британских банков — Lloyds Banking Group — планирует открыть подразделение в Германии или Нидерландах на случай потери Великобританией доступа к единому рынку ЕС в результате Brexit. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, Brexit означает, что Британии придется отказаться от единого рынка ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]