Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Глава ФРС доволен ситуацией в экономике

- -
Аа +

Слабая инфляция и низкая безработица в США говорят об отличном состоянии американской экономики, при этом риски перегрева рынка труда не представляются серьезными, отметил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл в ходе выступления в Бостоне во вторник.

По его словам, подъем зарплат в целом соответствует наблюдаемым темпам роста потребительских цен и производительности труда, так что это не является сигналом перегрева рынка труда, сообщает агентство Bloomberg.

В августе средняя почасовая оплата труда выросла на 2,9% в годовом выражении, рекордными темпами с 2009 года. Новый отчет министерства труда будет обнародован в пятницу, и эксперты в среднем ожидают лишь незначительного замедления роста зарплат, до 2,8%.

Также Дж.Пауэлл заявил, что ЦБ намерен придерживаться текущего курса на постепенное повышение процентных ставок на фоне растущей экономики.

"Редкое в истории сочетание устойчивой низкой инфляции и очень низкого уровня безработицы свидетельствует о том, что мы живем в исключительное время, - сказал глава Федрезерва. - Наша политика по постепенной нормализации ставок отражает усилия по балансировке неизбежных рисков, которые связаны с таким исключительным периодом, с целью продлить период экономического роста, при этом сохранив максимальную занятость и стабильные и низкие темпы инфляции".

Отвечая на вопросы журналистов, Дж.Пауэлл отметил, что пока он не видит признаков ускорения инфляции вследствие введенных пошлин на импорт различных товаров в США, в том числе из Китая.

На прошлой неделе Федрезерв повысил ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в третий раз с начала года, до 2-2,25% годовых, при этом руководство ФРС подтвердило прогноз, согласно которому ставка будет повышена еще четыре раза до конца 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »