Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Глава ФРС доволен ситуацией в экономике

- -
Аа +

Слабая инфляция и низкая безработица в США говорят об отличном состоянии американской экономики, при этом риски перегрева рынка труда не представляются серьезными, отметил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл в ходе выступления в Бостоне во вторник.

По его словам, подъем зарплат в целом соответствует наблюдаемым темпам роста потребительских цен и производительности труда, так что это не является сигналом перегрева рынка труда, сообщает агентство Bloomberg.

В августе средняя почасовая оплата труда выросла на 2,9% в годовом выражении, рекордными темпами с 2009 года. Новый отчет министерства труда будет обнародован в пятницу, и эксперты в среднем ожидают лишь незначительного замедления роста зарплат, до 2,8%.

Также Дж.Пауэлл заявил, что ЦБ намерен придерживаться текущего курса на постепенное повышение процентных ставок на фоне растущей экономики.

"Редкое в истории сочетание устойчивой низкой инфляции и очень низкого уровня безработицы свидетельствует о том, что мы живем в исключительное время, - сказал глава Федрезерва. - Наша политика по постепенной нормализации ставок отражает усилия по балансировке неизбежных рисков, которые связаны с таким исключительным периодом, с целью продлить период экономического роста, при этом сохранив максимальную занятость и стабильные и низкие темпы инфляции".

Отвечая на вопросы журналистов, Дж.Пауэлл отметил, что пока он не видит признаков ускорения инфляции вследствие введенных пошлин на импорт различных товаров в США, в том числе из Китая.

На прошлой неделе Федрезерв повысил ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в третий раз с начала года, до 2-2,25% годовых, при этом руководство ФРС подтвердило прогноз, согласно которому ставка будет повышена еще четыре раза до конца 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]