Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Глава ФРБ Сент-Луиса: уменьшение портфеля облигаций ФРС может потребовать не менее 5 лет

- -
Аа +

Для уменьшения портфеля облигаций ФРС до нормальных размеров потребуется не менее пяти лет, заявил в Лондоне на мероприятии Official Monetary and Financial Institutions Forum глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард. Его слова приводит Reuters.

«Не важно, как бы будете его уменьшать, вам потребуется как минимум пять лет для того, чтобы довести размер портфеля до более конвенционального уровня и чтобы мы получили пространство для маневра в случае, если захотим вновь обратиться к количественному смягчению в будущем», — сказал он.

По словам Балларда, ФРС, вероятно, объявит о своих планах в отношении корректировки размера портфеля облигаций по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке в сентябре.

Баллард полагает, что именно уменьшение своего портфеля облигаций является на данном этапе «естественным следующим шагом» ФРС — а не дальнейшее повышение ключевой ставки.

Он также обратил внимание на то, что денежно-кредитная политика ФРС в данный момент существенно отличается от той политики, которую проводят центробанки других крупных развитых стран. Соответственно, нужны макроэкономические данные, которые недвусмысленно бы свидетельствовали в пользу тех или иных действий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »