Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Глава ФРБ Сент-Луиса: уменьшение портфеля облигаций ФРС может потребовать не менее 5 лет

- -
Аа +

Для уменьшения портфеля облигаций ФРС до нормальных размеров потребуется не менее пяти лет, заявил в Лондоне на мероприятии Official Monetary and Financial Institutions Forum глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард. Его слова приводит Reuters.

«Не важно, как бы будете его уменьшать, вам потребуется как минимум пять лет для того, чтобы довести размер портфеля до более конвенционального уровня и чтобы мы получили пространство для маневра в случае, если захотим вновь обратиться к количественному смягчению в будущем», — сказал он.

По словам Балларда, ФРС, вероятно, объявит о своих планах в отношении корректировки размера портфеля облигаций по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке в сентябре.

Баллард полагает, что именно уменьшение своего портфеля облигаций является на данном этапе «естественным следующим шагом» ФРС — а не дальнейшее повышение ключевой ставки.

Он также обратил внимание на то, что денежно-кредитная политика ФРС в данный момент существенно отличается от той политики, которую проводят центробанки других крупных развитых стран. Соответственно, нужны макроэкономические данные, которые недвусмысленно бы свидетельствовали в пользу тех или иных действий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]