Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Глава ФРБ Сан-Франциско: выход из кризиса вряд ли будет быстрым

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли считает, что выход из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вряд ли будет быстрым, даже если в ближайшее время удастся предотвратить угрозу распространения заболевания.

"Я не рассчитываю на резкое V-образное восстановление экономики, я, скорее жду кварталов отрицательного роста на протяжении всего 2020 года, а затем постепенного возвращения к положительному росту в 2021 году", - сказала Дейли в интервью The Wall Street Journal, добавив, что даже тогда все будет зависеть от того, как разрешится кризис.

Она отметила, что возврат экономики к докризисному уровню не произойдет сразу. Потребуется время, прежде чем правительственные ограничения, введенные из-за распространения COVID-19, будут сняты, а население вновь обретет уверенность в том, что можно безопасно выходить на улицу.

При этом ситуация может усугубиться, особенно если пандемия затянется, сказала Дейли. По ее словам, будущее экономики сейчас в основном характеризуется неопределенностью.

Федеральная резервная система (ФРС) решительно отреагировала на угрозу экономического спада в США из-за коронавируса, опустив базовую процентную ставку на 1,5 процентного пункта в марте - до 0-0,25%, а также запустив программу выкупа активов в неограниченном объеме.

Кроме того, Федрезерв объявил о введении ряда программ с целью поддержки рынков коммерческих бумаг, муниципальных и корпоративных облигаций, а также смягчил требования к резервному капиталу крупнейших банков и запустил своп-линии с центробанками ряда других стран, чтобы обеспечить им доступность долларовой ликвидности.

Дейли, которая в этом году не входит в число голосующих членов Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), приветствовала меры, принимаемые американским центробанком для поддержки экономики, отметив их положительное влияние на рынки. Она сообщила, что ФРС намерена удерживать процентные ставки около нуля до окончания кризиса и улучшения показателей инфляции и безработицы.

"Я по-прежнему надеюсь, что мы сможем достичь целей нашего двойного мандата, но это займет какое-то время", - сказала Дейли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »