Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Глава ФРБ Сан-Франциско следит за торговой напряженностью, чтобы понять дальнейшие шаги ЦБ

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что внимательно следит за напряженностью в торговых отношениях США и Китая, чтобы понять дальнейшие шаги американского Центробанка в отношении процентной ставки. "Думая о том, что делать дальше, я действительно обращаю внимание на эти сдерживающие факторы", - сказала Дейли в интервью The Wall Street Journal, добавив, что в настоящий момент торговая напряженность усилилась.

После объявления Федеральной резервной системы (ФРС) на прошлой неделе о снижении процентной ставки президент США Дональд Трамп в четверг заявил о возможном введении новых пошлин на импортируемые из Китая товары в случае, если стороны не сумеют договориться по поводу торгового соглашения. Противостояние усилилось в понедельник, когда ЦБ Китая позволил юаню упасть ниже уровня в $1/7 юаней, что было воспринято правительством США как повод для объявления страны валютным манипулятором, впервые за последние 25 лет.

"Когда мы понизили ставку на прошлой неделе, казалось, что торговая неопределенность ослабевает, - сказала Дейли. - Теперь она снова появилась, но мы уже были в подобной ситуации".

Дейли, возглавившая ФРБ Сан-Франциско в октябре прошлого года, отметила, что поддерживает принятое на прошлой неделе решение Федрезерва понизить ставку на 0,25 процентного пункта, чтобы компенсировать замедление экономического роста в США в условиях неопределенности вокруг глобального роста и торговли.

Дейли входила в число членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), имевших право голоса в 2018 году. С учетом ежегодной ротации в этом году у нее нет права голоса в FOMC.

По итогам заседания, прошедшего 30-31 июля, ФРС снизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам до диапазона от 2% до 2,25% годовых. Сокращение стало первым с 2008 года и совпало с прогнозами аналитиков и участников рынка. При этом за такой шаг проголосовали 8 из 10 руководителей Федрезерва, председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и его коллега из Канзас-Сити Эстер Джордж выступили за сохранение ставки на прежнем уровне.

По словам Дейли, пока сложно говорить о том, какие действия могут потребоваться в ближайшие месяцы. Сокращение инвестиций в бизнес и замедление темпов глобального роста, возможно, спровоцируют необходимость дополнительного смягчения денежно-кредитной политики ФРС, сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »