Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Глава ФРБ Сан-Франциско следит за торговой напряженностью, чтобы понять дальнейшие шаги ЦБ

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что внимательно следит за напряженностью в торговых отношениях США и Китая, чтобы понять дальнейшие шаги американского Центробанка в отношении процентной ставки. "Думая о том, что делать дальше, я действительно обращаю внимание на эти сдерживающие факторы", - сказала Дейли в интервью The Wall Street Journal, добавив, что в настоящий момент торговая напряженность усилилась.

После объявления Федеральной резервной системы (ФРС) на прошлой неделе о снижении процентной ставки президент США Дональд Трамп в четверг заявил о возможном введении новых пошлин на импортируемые из Китая товары в случае, если стороны не сумеют договориться по поводу торгового соглашения. Противостояние усилилось в понедельник, когда ЦБ Китая позволил юаню упасть ниже уровня в $1/7 юаней, что было воспринято правительством США как повод для объявления страны валютным манипулятором, впервые за последние 25 лет.

"Когда мы понизили ставку на прошлой неделе, казалось, что торговая неопределенность ослабевает, - сказала Дейли. - Теперь она снова появилась, но мы уже были в подобной ситуации".

Дейли, возглавившая ФРБ Сан-Франциско в октябре прошлого года, отметила, что поддерживает принятое на прошлой неделе решение Федрезерва понизить ставку на 0,25 процентного пункта, чтобы компенсировать замедление экономического роста в США в условиях неопределенности вокруг глобального роста и торговли.

Дейли входила в число членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), имевших право голоса в 2018 году. С учетом ежегодной ротации в этом году у нее нет права голоса в FOMC.

По итогам заседания, прошедшего 30-31 июля, ФРС снизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам до диапазона от 2% до 2,25% годовых. Сокращение стало первым с 2008 года и совпало с прогнозами аналитиков и участников рынка. При этом за такой шаг проголосовали 8 из 10 руководителей Федрезерва, председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и его коллега из Канзас-Сити Эстер Джордж выступили за сохранение ставки на прежнем уровне.

По словам Дейли, пока сложно говорить о том, какие действия могут потребоваться в ближайшие месяцы. Сокращение инвестиций в бизнес и замедление темпов глобального роста, возможно, спровоцируют необходимость дополнительного смягчения денежно-кредитной политики ФРС, сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »