Пятница, 22.10.2021
×
Путешествие инвестора #13. Октябрь на фондовом рынке: время падений или время “быков”?

Глава ФРБ Сан-Франциско считает возможным 3-4 увеличения ставки Федрезервом в этом году

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс не слишком обеспокоен сохранением инфляции в США ниже целевого уровня Федрезерва, полагая, что благоприятные перспективы американской экономики оправдывают "три или четыре подъема базовой ставки" в 2017 году.

Инфляция в США, вероятно, достигнет целевого показателя в 2% "в следующем году или около того", заявил Дж.Уильямс в Сеуле, где он принял участие в конференции Банка Кореи.

"Я не слишком обеспокоен слабостью инфляции, поскольку полагаю, что она в значительной мере отражает временные факторы, - отметил Дж.Уильямс. - Ситуация в экономике США благоприятная, безработица низкая, темпы зарплат растут".

Он в очередной раз подтвердил, что считает возможным 3 или 4 увеличения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в текущем году, пишет The Wall Street Journal.

"Три подъема ставки в этом году являются разумной базовой позицией, - заявил Дж.Уильямс. - Я полагаю, что в случае усиления экономики США четыре повышения ставки в 2017 году были бы целесообразны".

По его словам, Федрезерву стоит учитывать возможность ускорения темпов экономического роста США, например, в случае крупного бюджетного стимулирования, в будущей монетарной политике.

Согласно оценке Дж.Уильямса, ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) составит 1,5-1,75% к концу текущего года и 2,5% или выше к концу 2018 года.

Ранее он заявлял, что рассчитывает на 4 повышения ставки в 2018 году.

Накануне глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что не ожидает сохранения слабой инфляции, подтвердив приверженность медленному и устойчивому подъему ставки американским ЦБ, сообщает Dow Jones.

Несмотря на то, что инфляция является слабой и неравномерной, "я не вижу тенденции к ослаблению инфляции", отметил он. Последние статданные, по словам Р.Каплана, позволяют предположить, что инфляция будет постепенно двигаться вверх к целевому показателю Федрезерва.

Он добавил, что готов поддержать еще два подъема ставки в этом году, помимо мартовского.

"Мы должны отказываться от стимулирования, однако постепенно и терпеливо", - заявил Р.Каплан.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 13-14 июня. Большинство экспертов рассчитывает на подъем ставки в июне до 1-1,25% годовых с нынешнего уровня 0,75-1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »