Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Глава ФРБ Сан-Франциско считает возможным 3-4 увеличения ставки Федрезервом в этом году

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс не слишком обеспокоен сохранением инфляции в США ниже целевого уровня Федрезерва, полагая, что благоприятные перспективы американской экономики оправдывают "три или четыре подъема базовой ставки" в 2017 году.

Инфляция в США, вероятно, достигнет целевого показателя в 2% "в следующем году или около того", заявил Дж.Уильямс в Сеуле, где он принял участие в конференции Банка Кореи.

"Я не слишком обеспокоен слабостью инфляции, поскольку полагаю, что она в значительной мере отражает временные факторы, - отметил Дж.Уильямс. - Ситуация в экономике США благоприятная, безработица низкая, темпы зарплат растут".

Он в очередной раз подтвердил, что считает возможным 3 или 4 увеличения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в текущем году, пишет The Wall Street Journal.

"Три подъема ставки в этом году являются разумной базовой позицией, - заявил Дж.Уильямс. - Я полагаю, что в случае усиления экономики США четыре повышения ставки в 2017 году были бы целесообразны".

По его словам, Федрезерву стоит учитывать возможность ускорения темпов экономического роста США, например, в случае крупного бюджетного стимулирования, в будущей монетарной политике.

Согласно оценке Дж.Уильямса, ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) составит 1,5-1,75% к концу текущего года и 2,5% или выше к концу 2018 года.

Ранее он заявлял, что рассчитывает на 4 повышения ставки в 2018 году.

Накануне глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что не ожидает сохранения слабой инфляции, подтвердив приверженность медленному и устойчивому подъему ставки американским ЦБ, сообщает Dow Jones.

Несмотря на то, что инфляция является слабой и неравномерной, "я не вижу тенденции к ослаблению инфляции", отметил он. Последние статданные, по словам Р.Каплана, позволяют предположить, что инфляция будет постепенно двигаться вверх к целевому показателю Федрезерва.

Он добавил, что готов поддержать еще два подъема ставки в этом году, помимо мартовского.

"Мы должны отказываться от стимулирования, однако постепенно и терпеливо", - заявил Р.Каплан.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 13-14 июня. Большинство экспертов рассчитывает на подъем ставки в июне до 1-1,25% годовых с нынешнего уровня 0,75-1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему По мере того как многие страны закрывают свои границы и борются с ростом случаев заражения коронавирусом, некоторые республики бывшего Советского Союза продолжают вести дела как обычно, в то время как их лидеры предлагают необычные средства защиты в условиях глобальной пандемии. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]