Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Глава ФРБ Нью-Йорка: Американская налоговая реформа повышает вероятность повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что налоговая реформа в США, предполагающая значительное снижение налога на прибыль компаний, может повысить риск перегрева экономики и привести к ускоренному подъему базовой процентной ставки Федрезервом.

При этом, как подчеркнул У.Дадли, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики в США, ситуация на финансовых рынках стала еще более благоприятной.

"Это позволяет предположить, что в какой-то период в ближайшие несколько лет Федеральная резервная система может еще сильнее нажать на тормоза", - цитирует выступление У.Дадли на мероприятии в Нью-Йорке The Wall Street Journal.

В 2017 году ФРС трижды подняла базовую процентную ставку и, согласно прогнозу руководства Федрезерва, ЦБ продолжит ужесточение политики такими же темпами в 2018 году.

У.Дадли выразил оптимизм по поводу роста экономики США в ближайшей перспективе и предположил, что инфляция может достичь таргетируемой отметки в 2%. Однако в более долгосрочной перспективе существует риск перегрева экономики, добавил он.

Также глава ФРБ Нью-Йорка выразил опасения по поводу долгосрочных бюджетных показателей, выделив три основных риска - снижение налоговых поступлений, повышение стоимость обслуживания долга по мере нормализации ставок, а также растущие затраты на социальную сферу в связи со старением населения.

У.Дадли, на постоянной основе входящий в состав Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), ранее объявил о намерении покинуть пост главы ФРБ Нью-Йорка в середине 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »