Пятница, 25.06.2021
×
Morgan Stanley требует вакцинный паспорт. Россияне охладели к Марсу. Starlink и космический интернет

Глава ФРБ Нью-Йорка: Американская налоговая реформа повышает вероятность повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что налоговая реформа в США, предполагающая значительное снижение налога на прибыль компаний, может повысить риск перегрева экономики и привести к ускоренному подъему базовой процентной ставки Федрезервом.

При этом, как подчеркнул У.Дадли, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики в США, ситуация на финансовых рынках стала еще более благоприятной.

"Это позволяет предположить, что в какой-то период в ближайшие несколько лет Федеральная резервная система может еще сильнее нажать на тормоза", - цитирует выступление У.Дадли на мероприятии в Нью-Йорке The Wall Street Journal.

В 2017 году ФРС трижды подняла базовую процентную ставку и, согласно прогнозу руководства Федрезерва, ЦБ продолжит ужесточение политики такими же темпами в 2018 году.

У.Дадли выразил оптимизм по поводу роста экономики США в ближайшей перспективе и предположил, что инфляция может достичь таргетируемой отметки в 2%. Однако в более долгосрочной перспективе существует риск перегрева экономики, добавил он.

Также глава ФРБ Нью-Йорка выразил опасения по поводу долгосрочных бюджетных показателей, выделив три основных риска - снижение налоговых поступлений, повышение стоимость обслуживания долга по мере нормализации ставок, а также растущие затраты на социальную сферу в связи со старением населения.

У.Дадли, на постоянной основе входящий в состав Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), ранее объявил о намерении покинуть пост главы ФРБ Нью-Йорка в середине 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет Bank of America (BofA) ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер, и заявил, что только крах финансового рынка не позволит центральным банкам ужесточить политику в следующие шесть месяцев. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »