Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Глава ФРБ Нью-Йорка: Американская налоговая реформа повышает вероятность повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что налоговая реформа в США, предполагающая значительное снижение налога на прибыль компаний, может повысить риск перегрева экономики и привести к ускоренному подъему базовой процентной ставки Федрезервом.

При этом, как подчеркнул У.Дадли, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики в США, ситуация на финансовых рынках стала еще более благоприятной.

"Это позволяет предположить, что в какой-то период в ближайшие несколько лет Федеральная резервная система может еще сильнее нажать на тормоза", - цитирует выступление У.Дадли на мероприятии в Нью-Йорке The Wall Street Journal.

В 2017 году ФРС трижды подняла базовую процентную ставку и, согласно прогнозу руководства Федрезерва, ЦБ продолжит ужесточение политики такими же темпами в 2018 году.

У.Дадли выразил оптимизм по поводу роста экономики США в ближайшей перспективе и предположил, что инфляция может достичь таргетируемой отметки в 2%. Однако в более долгосрочной перспективе существует риск перегрева экономики, добавил он.

Также глава ФРБ Нью-Йорка выразил опасения по поводу долгосрочных бюджетных показателей, выделив три основных риска - снижение налоговых поступлений, повышение стоимость обслуживания долга по мере нормализации ставок, а также растущие затраты на социальную сферу в связи со старением населения.

У.Дадли, на постоянной основе входящий в состав Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), ранее объявил о намерении покинуть пост главы ФРБ Нью-Йорка в середине 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]