Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Глава ФРБ Канзаса: Рынок труда и инфляция говорят в пользу повышения ставок

- -
Аа +

Скорое повышение процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) оправдывают близость рынка труда США к полной занятости и восстановление инфляции, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж, интервью с которой вышли в четверг сразу в нескольких американских СМИ.

"Когда я рассматриваю ситуацию на рынке труда, смотрю на инфляцию и прогнозы для нее, я думаю, что пришло время действовать", - сказала она.

Э.Джордж отметила, что не знает, сможет ли что-либо повлиять на ее решимость до сентябрьского заседания ЦБ.

Она пояснила, что не пытается "охладить экономику" за счет перехода к более высоким процентным ставкам. По словам главы канзасского ФРБ, в настоящее время целесообразно начать процесс нормализации процентных ставок. Однако повышение ставок должно быть плавным, подчеркнула Э.Джордж.

Э.Джордж является ярой сторонницей жесткой денежно-кредитной политики со строгим контролем инфляции. В этом году она голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

В четверг вечером стартует ежегодный симпозиум ФРБ Канзаса в Джексон-Хоуле, на этот раз посвященный проблемам инфляции. В мероприятии, которое продлится до 27 августа включительно, примут участие представители ведущих центробанков мира. Глава Федрезерва Джанет Йеллен выступит с речью в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »