Глава ФРБ Канзаса: Рынок труда и инфляция говорят в пользу повышения ставок

- -
Аа +

Скорое повышение процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) оправдывают близость рынка труда США к полной занятости и восстановление инфляции, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж, интервью с которой вышли в четверг сразу в нескольких американских СМИ.

"Когда я рассматриваю ситуацию на рынке труда, смотрю на инфляцию и прогнозы для нее, я думаю, что пришло время действовать", - сказала она.

Э.Джордж отметила, что не знает, сможет ли что-либо повлиять на ее решимость до сентябрьского заседания ЦБ.

Она пояснила, что не пытается "охладить экономику" за счет перехода к более высоким процентным ставкам. По словам главы канзасского ФРБ, в настоящее время целесообразно начать процесс нормализации процентных ставок. Однако повышение ставок должно быть плавным, подчеркнула Э.Джордж.

Э.Джордж является ярой сторонницей жесткой денежно-кредитной политики со строгим контролем инфляции. В этом году она голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

В четверг вечером стартует ежегодный симпозиум ФРБ Канзаса в Джексон-Хоуле, на этот раз посвященный проблемам инфляции. В мероприятии, которое продлится до 27 августа включительно, примут участие представители ведущих центробанков мира. Глава Федрезерва Джанет Йеллен выступит с речью в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]