Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Глава ФРБ Чикаго не исключает снижения ставки Федрезервом в этом месяце

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс считает возможным дальнейшее смягчение политики Федеральной резервной системой (ФРС) в октябре с учетом рисков для экономического прогноза.

Его базовый прогноз совпадает с официальным прогнозом ФРС, предполагающим, что изменения ставок в этом году больше не будет.

"Я думаю, политика Центробанка является правильной в данный момент", - заявил Эванс, который в этом году входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

"Прогноз экономического роста довольно хороший, и стимулирующая политика должна поддержать инфляцию", - отметил он.

"В то же время есть некоторый риск того, что экономике станет труднее справляться со всеми сложностями, или что возникнут неожиданные шоки, - заявил Эванс. - Это аргумент в пользу наращивания объемов стимулирования сейчас с целью обеспечения дополнительного пространства для маневра в управлении рисками на случай возникновения этих потенциальных проблем".

"Я открыт к рассмотрению этих аргументов", - отметил Эванс.

ФРС снизила базовую процентную ставку на заседаниях в июле и сентябре текущего года, каждый раз на 0,25 процентного пункта, и в настоящее время ставка находится на уровне 1,75-2% годовых. Подавляющее большинство экспертов ожидает, что американский ЦБ вновь уменьшит ставку в октябре, однако представители Федрезерва пока в основном воздерживаются от того, чтобы давать свои прогнозы на октябрьское заседание.

Эванс поддержал оба решения ФРС о снижении ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]