Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Глава ФРБ Чикаго не исключает снижения ставки Федрезервом в этом месяце

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс считает возможным дальнейшее смягчение политики Федеральной резервной системой (ФРС) в октябре с учетом рисков для экономического прогноза.

Его базовый прогноз совпадает с официальным прогнозом ФРС, предполагающим, что изменения ставок в этом году больше не будет.

"Я думаю, политика Центробанка является правильной в данный момент", - заявил Эванс, который в этом году входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

"Прогноз экономического роста довольно хороший, и стимулирующая политика должна поддержать инфляцию", - отметил он.

"В то же время есть некоторый риск того, что экономике станет труднее справляться со всеми сложностями, или что возникнут неожиданные шоки, - заявил Эванс. - Это аргумент в пользу наращивания объемов стимулирования сейчас с целью обеспечения дополнительного пространства для маневра в управлении рисками на случай возникновения этих потенциальных проблем".

"Я открыт к рассмотрению этих аргументов", - отметил Эванс.

ФРС снизила базовую процентную ставку на заседаниях в июле и сентябре текущего года, каждый раз на 0,25 процентного пункта, и в настоящее время ставка находится на уровне 1,75-2% годовых. Подавляющее большинство экспертов ожидает, что американский ЦБ вновь уменьшит ставку в октябре, однако представители Федрезерва пока в основном воздерживаются от того, чтобы давать свои прогнозы на октябрьское заседание.

Эванс поддержал оба решения ФРС о снижении ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »