Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Глава Deutsche Bank призвал ЕЦБ отказаться от политики легких денег

- -
Аа +

Глава Deutsche Bank Джон Крайан призвал Европейский центральный банк к смене курса и отказу от политики легких денег, предупредив о вероятности возникновения пузырей на фондовом, долговом и имущественном рынках.

“Эра легких денег в Европе должна подойти к концу вопреки укреплению евро”, - сказал Крайан на встрече с главами банков во Франкфурте-на-Майне в среду, за день до заседания ЕЦБ.

Низкие процентные ставки, эмиссия денег и штрафы за хранение наличности стали для ЕЦБ основными механизмами поддержки экономики еврозоны на фоне финансового кризиса 2008-2009 годов.

Однако политика, в рамках которой ЕЦБ уже напечатал свыше 2 триллионов евро ($2,4 триллиона), привела к политическим разногласиям, спровоцировав критику известной своей бережливостью Германии.

Эта политика также стала причиной существенных расходов для ослабленных банков, многие из которых предпочли бы отказаться от депозитов, чтобы не платить центробанку за их хранение.

Глава крупнейшего немецкого коммерческого банка предупредил ЕЦБ о последствиях политики легких денег и предостерег регулятора от того, чтобы оправдывать печатание денег ростом евро.

“Сейчас мы видим признаки появления пузырей на все больших участках рынка капитала”, - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »