Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Глава Deutsche Bank: очередное смягчение ДКП ЕЦБ приведет к "серьезным побочным эффектам" для региона

- -
Аа +

Главный исполнительный директор Deutsche Bank AG Кристиан Севинг предупредил, что очередное смягчение денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) приведет к "серьезным побочным эффектам" для региона, который живет в условиях отрицательных процентных ставок на протяжении половины десятилетия.

Лишь малая часть экономистов полагает, что еще одно снижение ставки на данном этапе действительно окажет поддержку экономике, в то время как клиенты банка говорят, что больше не вложат ни одного евро, потому что ставки станут еще ниже, сказал Севинг на конференции, организованной газетой Handelsblatt, во Франкфурте.

"В долгосрочной перспективе отрицательные ставки разрушают финансовую систему", - отметил глава Deutsche Bank.

Очередное снижение ставки "может сделать рефинансирование для государств более дешевым, но будет иметь серьезные побочные эффекты", добавил Севинг.

ЕЦБ примет решение относительно ставок на предстоящем заседании 12 сентября. По итогам предыдущего заседания регулятор оставил ставки без изменений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »