При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Главный исполнительный директор Deutsche Bank AG Кристиан Севинг предупредил, что очередное смягчение денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) приведет к "серьезным побочным эффектам" для региона, который живет в условиях отрицательных процентных ставок на протяжении половины десятилетия.
Лишь малая часть экономистов полагает, что еще одно снижение ставки на данном этапе действительно окажет поддержку экономике, в то время как клиенты банка говорят, что больше не вложат ни одного евро, потому что ставки станут еще ниже, сказал Севинг на конференции, организованной газетой Handelsblatt, во Франкфурте.
"В долгосрочной перспективе отрицательные ставки разрушают финансовую систему", - отметил глава Deutsche Bank.
Очередное снижение ставки "может сделать рефинансирование для государств более дешевым, но будет иметь серьезные побочные эффекты", добавил Севинг.
ЕЦБ примет решение относительно ставок на предстоящем заседании 12 сентября. По итогам предыдущего заседания регулятор оставил ставки без изменений.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение