Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Глава департамента ЦБ: инфляция в РФ по итогам 2016 года составит менее 6%

Аа +
- -

Инфляция в РФ по итогам 2016 года составит менее 6%, заявил директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов на Международном финансовом конгрессе.

"Инфляция с тех высоких двузначных значений, которая была в начале прошлого года, серьезно снизилась, сегодня составляет семь с небольшим процентов. И с большой долей уверенности можно говорить о том, что она снизится до уровня ниже шести процентов к концу этого года", - сказал он.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял в июне, что Минэкономразвития в оптимистичном сценарии закладывает инфляцию в РФ в 2016 году ниже 6%.

Кроме того, Банк России в июне снизил прогноз по инфляции на конец текущего года до 5-6%. По оценке ЦБ, инфляция в июне 2016 г. в годовом выражении может составить менее 7%, в дальнейшем темпы роста потребительских цен продолжат снижаться в основном под влиянием ограничений со стороны спроса.

Потребительские цены в России в мае 2016 г., по данным Росстата, увеличились на 0,4%, а за период с начала года показали рост на 2,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1072
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »