Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Глава Банка Франции назвал биткойн спекулятивным инструментом

- -
Аа +

Глава Банка Франции Франсуа Вилеруа де Гало назвал биткойн спекулятивным инструментом и предупредил, что инвестирующие в него граждане делают это "на свой страх и риск". Его слова передает агентство Reuters.

"Нужно признать: биткойн - это никакая не валюта, и даже не криптовалюта. Это спекулятивный инструмент. Его ценность и крайняя волатильность не имеют никакой экономической основы, за это никто не несет ответственности", - заявил де Гало на пресс-конференции в Пекине.

"Банк Франции напоминает тем, кто вкладывает средства в биткойны, что они делают это исключительно на свой страх и риск", - подчеркнул он.

Биткойн - децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может "добывать" (эмитировать) любой пользователь - участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года ее автором (возможно, коллективом авторов) под псевдонимом Сатоси Накамото, но взрыв популярности биткойна произошел лишь в последние годы. Эмиссия биткойна естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткойнов уже "добыта".

За несколько лет стоимость этого актива выросла с нескольких десятков долларов до нескольких тысяч. Серьезную обеспокоенность экономистов вызвали резкие скачки курса биткойна в последние дни: с 25 по 28 ноября он вырос с 8,5 тыс. долларов до 10 тыс. долларов, а на следующий день пробил отметку в 11 тыс. долларов, после чего в ночь на 30 ноября рухнул до 9 тыс. долларов. На фоне подобных резких изменений Банк России запретил Московской бирже запускать торги фьючерсами на биткойн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости "Ястребиный" поворот Федеральной резервной системы вынуждает инвесторов переоценить возможности продолжения ралли так называемых акций стоимости (value stocks), которые в последние дни резко упали после роста на протяжении большей части года. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »