Глава Банка Англии считает, что еще рано повышать ставку

- -
Аа +

Время для повышения ставки в Великобритании еще не пришло, заявил глава Банка Англии Марк Карни, выступая в резиденции лорда-мэра в Лондоне. Опасения по поводу последствий выхода из ЕС для экономики Великобритании и слабый рост зарплат в стране не позволяют приступать к повышению базовой процентной ставки, отметил он.

"Время для такой корректировки (ДКП) пока не наступило, - приводит его слова агентство Bloomberg. - В ближайшие месяцы мне хотелось бы увидеть, в какой степени замедление темпов роста потребительских расходов компенсируется другими аспектами спроса, ускорится ли рост зарплат, и в целом какова будет реакция британской экономики на возможное ужесточение ДКП и ход переговоров по Brexit".

Между тем ранее член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Кристи Форбс, покидающая руководство ЦБ в конце июня, предупредила об опасности недооценки инфляционного давления в британской экономике.

"В течение определенного времени мы недооценивали повышательное давление на цены, и я не удивлюсь, если ситуация не изменится, - заявила она. - При этом рост внутреннего давления на цены говорит о том, что цена промедления в этом вопросе может быть высокой".

"Рост основного показателя инфляции - не временное явление, вызванное снижением курса фунта, - полагает К.Форбс. - Внутреннее инфляционное давление находится на уровне, примерно соответствующем таргетируемому уровню инфляции в 2%, и оно продолжает расти".

К.Форбс голосовала за немедленное повышение базовой процентной ставки в Великобритании на 0,25 процентного пункта, до 0,5%, на трех последних заседаниях MPC. На минувшем заседании ее поддержали еще двое членов MPC, однако большинство все же приняло решение не менять ставку.

На заявлениях М.Карни и К.Форбс курс фунта стерлингов перешел к снижению и торгуется на уровне $1,2677 за фунт к 10:48 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]