Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Глава Банка Англии считает, что еще рано повышать ставку

- -
Аа +

Время для повышения ставки в Великобритании еще не пришло, заявил глава Банка Англии Марк Карни, выступая в резиденции лорда-мэра в Лондоне. Опасения по поводу последствий выхода из ЕС для экономики Великобритании и слабый рост зарплат в стране не позволяют приступать к повышению базовой процентной ставки, отметил он.

"Время для такой корректировки (ДКП) пока не наступило, - приводит его слова агентство Bloomberg. - В ближайшие месяцы мне хотелось бы увидеть, в какой степени замедление темпов роста потребительских расходов компенсируется другими аспектами спроса, ускорится ли рост зарплат, и в целом какова будет реакция британской экономики на возможное ужесточение ДКП и ход переговоров по Brexit".

Между тем ранее член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Кристи Форбс, покидающая руководство ЦБ в конце июня, предупредила об опасности недооценки инфляционного давления в британской экономике.

"В течение определенного времени мы недооценивали повышательное давление на цены, и я не удивлюсь, если ситуация не изменится, - заявила она. - При этом рост внутреннего давления на цены говорит о том, что цена промедления в этом вопросе может быть высокой".

"Рост основного показателя инфляции - не временное явление, вызванное снижением курса фунта, - полагает К.Форбс. - Внутреннее инфляционное давление находится на уровне, примерно соответствующем таргетируемому уровню инфляции в 2%, и оно продолжает расти".

К.Форбс голосовала за немедленное повышение базовой процентной ставки в Великобритании на 0,25 процентного пункта, до 0,5%, на трех последних заседаниях MPC. На минувшем заседании ее поддержали еще двое членов MPC, однако большинство все же приняло решение не менять ставку.

На заявлениях М.Карни и К.Форбс курс фунта стерлингов перешел к снижению и торгуется на уровне $1,2677 за фунт к 10:48 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]