Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Глава АСВ допустил передачу «Российского капитала» АИЖК

- -
Аа +

Глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев допустил передачу «Российского капитала» АИЖК через снижение доли государства в АСВ. Об этом он сказал журналистам в кулуарах ежегодной конференции Ассоциации региональных банков России.

«Схема одна может быть — передача "Российского капитала" в казну Российской Федерации за счет снижения имущественного взноса РФ в АСВ... Соответственно, Росимущество, как казна Российской Федерации, может акции "Российского капитала" передать, кому сочтет нужным. Если принято решение передать их АИЖК, значит, можно передать АИЖК», — сказал он.

Сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что в ближайшее время в правительстве состоится совещание о судьбе «Российского капитала» и о передаче его другому инвестору. Но для этого, по информации источников издания, необходим выкуп проблемных активов банка, которые оцениваются в 50 млрд руб. По сведениям издания, СУ-155 в число активов, выкуп которых осуществит АСВ, не войдет.

«Я не буду цифры комментировать, потому что вопрос пока до конца еще ни с кем не согласован. Во-вторых, у каждого своя будет оценка: АИЖК будет по-своему оценивать, "Роскап" по-своему, надзор Банка России по-своему, у нас может быть своя точка зрения. Но когда мы, наконец, согласуем цифру, тогда мы все заявим», — подвел итог Исаев, комментируя оценку проблемных активов «Российского капитала».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Индийский ЦБ поднял ключевую ставку до максимума с марта 2019 года Индийский ЦБ поднял ключевую ставку до максимума с марта 2019 года Резервный банк Индии (RBI) повысил ключевую процентную ставку по итогам пятого заседания подряд, до максимального уровня с марта 2019 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »