Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Глава АСВ допустил передачу «Российского капитала» АИЖК

- -
Аа +

Глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев допустил передачу «Российского капитала» АИЖК через снижение доли государства в АСВ. Об этом он сказал журналистам в кулуарах ежегодной конференции Ассоциации региональных банков России.

«Схема одна может быть — передача "Российского капитала" в казну Российской Федерации за счет снижения имущественного взноса РФ в АСВ... Соответственно, Росимущество, как казна Российской Федерации, может акции "Российского капитала" передать, кому сочтет нужным. Если принято решение передать их АИЖК, значит, можно передать АИЖК», — сказал он.

Сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что в ближайшее время в правительстве состоится совещание о судьбе «Российского капитала» и о передаче его другому инвестору. Но для этого, по информации источников издания, необходим выкуп проблемных активов банка, которые оцениваются в 50 млрд руб. По сведениям издания, СУ-155 в число активов, выкуп которых осуществит АСВ, не войдет.

«Я не буду цифры комментировать, потому что вопрос пока до конца еще ни с кем не согласован. Во-вторых, у каждого своя будет оценка: АИЖК будет по-своему оценивать, "Роскап" по-своему, надзор Банка России по-своему, у нас может быть своя точка зрения. Но когда мы, наконец, согласуем цифру, тогда мы все заявим», — подвел итог Исаев, комментируя оценку проблемных активов «Российского капитала».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]