Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ГК "Мать и дитя" отказалась от допэмиссии акций

Аа +
- -

Группа компаний "Мать и дитя", один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, отказалась от идеи дополнительного размещения акций компании (SPO). Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ГК "Мать и дитя" Марк Курцер.

"Мы не будет делать (SPO - прим. ред.). Нам не требуются деньги, у нас очень хорошо идут дела. Считаем, что компания пока недооценена", - сказал он.

Ранее в сентябре Курцер заявлял о возможном проведении дополнительного размещения акций компании в 2017 году при благоприятной конъюнктуре рынка.

"Мать и дитя" намерена открыть в России до конца 2021 года 10 новых клиник. "(Компания планирует осуществить эту программу - прим. ред.) за счет внешнего долга и собственных средств. У нас долг сейчас 0,4 EBITDA", - добавил он. Из презентации для инвесторов следует, что для открытия новых клиник компании потребуется до 28,4 млрд рублей.

Выручка "Мать и дитя" по МСФО за 2016 год выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12,18 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 37% год к году и составил 3,67 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 29% и достигла 2,28 млрд рублей. Соотношение чистого долга и EBITDA сократилось до 0,4x.

Группа "Мать и дитя" создана в 2010 году и специализируется на женском и детском здоровье. В 2012 г. группа разместила акции на Лондонской фондовой бирже (LSE). В ходе IPO группа привлекла 289 млн долларов. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вложил в IPO компании 50 млн долларов.

В состав компании входят 32 медицинских учреждения, в том числе 4 стационара и 28 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Рязани, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »