При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа компаний "Мать и дитя", один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, может провести дополнительное размещение акций компании (SPO) в 2017 году при благоприятной конъюнктуре рынка. Об этом сообщил генеральный директор ГК "Мать и дитя" Марк Курцер в ходе конференц-колла.
"Мы не исключаем возможности, если рынок будет хорошим. Пока этой осенью мы не планируем это проведение (допэмиссии - прим. ред.). На 2017 год мы будем смотреть", - сказал Курцер.
В компании отказались комментировать размер возможного увеличения капитала группы "Мать и дитя" на фоне вторичного размещения акций.
Группа "Мать и дитя" создана в 2010 г. и специализируется на женском и детском здоровье. В 2012 г. группа разместила акции на Лондонской фондовой бирже (LSE). В ходе IPO группа привлекла 289 млн долларов. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вложил в IPO компании 50 млн долларов.
В состав компании входят 30 медицинских учреждения, в том числе 4 стационара и 27 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Рязани, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение