Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Германия впервые продаст бонды с нулевой доходностью

- -
Аа +

Германия впервые разместит 10-летние облигации с нулевым купоном, поскольку ралли ценных бумаг с фиксированным доходом подталкивает инвесторов отказаться от выплаты годовых процентов, чтобы держать наиболее безопасные активы.

Сегодня Германия продаст облигации на €5 млрд с купоном 0% с погашением в августе 2026 г., сообщает Bloomberg.

На прошлой неделе доходность на вторичном рынке опустилась до рекордно низкого уровня в минус 0,205%. Отрицательная доходность на аукционе будет означать, что инвесторы приобретут ценные бумаги и будут держать их до момента погашения, при этом получат меньше, чем заплатили за покупку бондов.

Доходность облигаций в США, Европе и Японии уже резко снизилась, из-за того что инвесторы активно вкладываются в государственный долг в условиях замедленного роста, низкой инфляции, возросшего уровня неопределенности и снижения процентных ставок центральными банками ряда стран.

Как подсчитали эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofAML), на данный момент в мире объем долговых обязательств с отрицательной доходностью превышает $13 трлн. На ситуацию всерьез повлияло решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза, до этого момента объем был на уровне $11 трлн, а в середине 2014 г. отрицательная доходность встречалась крайне редко.

На прошлой неделе доходность 20-летних японских гособлигаций упала ниже нуля впервые в истории, доходность 30-летних бондов составила всего 0,015%, поскольку инвесторы ищут способ более безопасного вложения средств после голосования в Великобритании за выход из Евросоюза.

Доходность 10-летних японских госбондов также снизилась, достигнув рекордного минимума (-0,275%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »