Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Германия впервые продаст бонды с нулевой доходностью

- -
Аа +

Германия впервые разместит 10-летние облигации с нулевым купоном, поскольку ралли ценных бумаг с фиксированным доходом подталкивает инвесторов отказаться от выплаты годовых процентов, чтобы держать наиболее безопасные активы.

Сегодня Германия продаст облигации на €5 млрд с купоном 0% с погашением в августе 2026 г., сообщает Bloomberg.

На прошлой неделе доходность на вторичном рынке опустилась до рекордно низкого уровня в минус 0,205%. Отрицательная доходность на аукционе будет означать, что инвесторы приобретут ценные бумаги и будут держать их до момента погашения, при этом получат меньше, чем заплатили за покупку бондов.

Доходность облигаций в США, Европе и Японии уже резко снизилась, из-за того что инвесторы активно вкладываются в государственный долг в условиях замедленного роста, низкой инфляции, возросшего уровня неопределенности и снижения процентных ставок центральными банками ряда стран.

Как подсчитали эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofAML), на данный момент в мире объем долговых обязательств с отрицательной доходностью превышает $13 трлн. На ситуацию всерьез повлияло решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза, до этого момента объем был на уровне $11 трлн, а в середине 2014 г. отрицательная доходность встречалась крайне редко.

На прошлой неделе доходность 20-летних японских гособлигаций упала ниже нуля впервые в истории, доходность 30-летних бондов составила всего 0,015%, поскольку инвесторы ищут способ более безопасного вложения средств после голосования в Великобритании за выход из Евросоюза.

Доходность 10-летних японских госбондов также снизилась, достигнув рекордного минимума (-0,275%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]