Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

General Mills: Инвесторы сомневаются, а менеджмент сохраняет оптимизм

Аа +
- -

General Mills производит фирменные продукты питания и реализует их по всему миру. Продукция компании крайне разнообразная: готовые завтраки и обеды, замороженные овощи, выпечка, йогурты, мороженное и многое другое. Акции компании подешевели на 4% после публикации финансового отчета за IV квартал 2020 года, но за последние три торговых дня смогли отбить потери.

Падение котировок было связано с тем, что EPS оказался на несколько центов ниже консенсуса. Данный факт лишний раз напомнил инвесторам об изменении рыночной конъюнктуры: проблемах с продуктовой инфляцией и снижении интереса потребителей к домашнему приему пищи.

На самом деле General Mills завершил квартал на сильной ноте. Выручка выросла на 8% благодаря увеличению объемов продаж в Северной Америке (+10%), а также динамично развивающемуся сегменту - “корма для домашних животных” (+16%). Тем не менее, полностью защититься от негативного влияния продуктовой инфляции не получилось: скорректированная валовая маржа снизилась на 90 базисных пунктов, несмотря на усиление позиции на рынке и диверсифицированному продуктовому ряду.

Акции General Mills почти не коррелируют с S&P 500, вследствие чего они являются отличным дополнением для диверсифицированного портфеля, рассчитанного на долгосрочную перспективу. Стоит принять во внимание следующие риски. Во-первых, с открытием экономики у потребителей появится выбор и они смогут чаще питаться вне дома. Однако, вряд ли спрос на товары General Mills вернется к докоронавирусным значениям, так как привычки людей успели измениться. Во-вторых, компания должна столкнуться с серьезной конкуренцией по сегменту североамериканской розницы, который успел ощутимо вырасти за последние несколько кварталов, из-за чего дальнейшее развитие может замедлиться. Ну и конечно же нельзя забывать об инфляции: сдерживать рост цен получится лишь в ущерб марже.

Впрочем, менеджмент настроен оптимистично: в сентябре размер дивидендов увеличили на 4% (доходность 3%), а в ближайшее время планируется возобновить программу выкупа акций. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »