При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания General Electric намерена продать свой 63% актив в Baker Hughes, которая в июле после слияния с нефтегазовым подразделением концерна GE Oil & Gas стала независимой компанией, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
GE владеет 63% акций Baker Hughes, которая оценивается в 40 миллиардов долларов (исходя из оценки стоимости акций по состоянию на закрытие торгов в пятницу).
Издание отмечает, что несмотря на высказанное намерение выйти из Baker Hughes, этот процесс еще не начался и будет обсуждаться между советами директоров компаний. В соответствии с актуальными договоренностями, GE не может продавать свою долю в течение нескольких лет, пишет издание.
При этом сообщается, что General Electric также может продать свое транспортное подразделение и GE Lighting - производителя светодиодных ламп и датчиков управления энергией. Напротив, компания сосредоточит внимание на подразделениях, связанных с авиацией, энергетикой и здравоохранением. Ожидается, что в понедельник главный исполнительный директор компании Джон Флэннери на встрече с инвесторами и аналитиками наметит общую "дорожную карту" дальнейшей реструктуризации портфеля активов. По информации издания, Флэннери планирует продать активов на общую сумму в 20 миллиардов долларов.
General Electric — глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа. В начале июля одна из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний Baker Hughes и GE Oil & Gas (нефтегазовое подразделение американского концерна General Electric) сообщили о завершении сделки по слиянию, в результате чего образовалась независимая компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение