Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Гендиректор Wells Fargo извинился за манипуляции со счетами клиентов

- -
Аа +

Гендиректор одной из крупнейших банковских групп США - Wells Fargo - Джон Стампф во вторник в ходе слушаний в сенате США извинился перед клиентами за манипуляции, связанные с открытием несанкционированных счетов.

Ранее в сентябре американские регуляторы оштрафовали Wells Fargo суммарно на 185 миллионов долларов за манипуляции его сотрудников с открытием несанкционированных счетов у клиентов. В общей сложности банк открыл более 2 миллионов депозитных счетов и счетов по кредитным картам, которые не были авторизованы самими клиентами.

Сотрудники банка открывали счета клиентов без их ведома и переводили на них суммы с разрешенных счетов этих клиентов, при этом они часто взимали с клиентов соответствующие платежи. Это делалось с целью увеличения показателей продаж и достижения целевых отметок по ним - сотрудников подстегивало стремление получить компенсационное вознаграждение за достижение ключевых показателей.

"Я очень сожалею, что мы не смогли исполнить свои обязанности перед клиентами, членами нашей команды и американским народом", - сказал Стампф в ходе заседания, трансляцию которого ведет портал MarketWatch.

"Я признаю полную ответственность за все неэтичные действия по продажам со стороны нашего розничного подразделения, я полностью привержен разрешению этого вопроса... и принятию необходимых мер по восстановлению доверия наших клиентов", - добавил он.

Wells Fargo предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги 23 миллионам клиентов. В составе группы - более 6 тысяч отделений в США, Канаде и Пуэрто-Рико, число сотрудников превышает 280 тысяч. Штаб-квартира банковской группы находится в Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США). В предыдущий вторник Wells Fargo перестал быть самым дорогим банком мира на рынке - его капитализация на фоне скандала снизилась до 236 миллиардов долларов, что позволило его конкуренту JPMorgan Chase впервые с 2013 года обогнать банк по данному показателю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »