Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

GE готовится к партнерству с Baker Hughes

- -
Аа +

GE планирует передать свой нефтегазовый бизнес и часть своих финансов в новую компанию, акции которой будут торговаться на бирже, а большая часть акций будет контролироваться GE, заявляют источники.

Однако пока детали сделки остаются неизвестными.

В пятницу Baker Hughes подтвердила то, что компания ведет переговоры с GE.

В результате этой сделки, появится компания с прибылью свыше $25 млрд, которая сможет сократить расходы и успешно конкурировать на рынке с такими компаниями, как Schlumberger Ltd, предоставляя оборудования и услуги по техобслуживанию буровых установок и скважин.

Это позволит GE воспользоваться ожидаемым восстановлением в нефтегазовом секторе, однако без необходимости платить полную стоимость за поглощение Baker Hughes. Это также позволит компаниям и их акционерам извлечь выгоду из синергии расходов.

После двух тяжелых лет GE и ее конкуренты по нефтегазовому бизнесу увидели свет в конце тоннеля. Цены на нефть, которые опускались до $30 за баррель в этом году, по сравнению с $100 за баррель в 2014 году, выросли до $50 за баррель.

GE также опубликовала неплохие результаты за третий квартал этого года, отмечая, что, несмотря на то, что число буровых и скважин в США остается на 50% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, однако это число выросло за прошедшие три месяца.

Тем не менее, число заказов на предоставление услуг снизилось в нефтегазовом подразделении GE, отметили в компании.

В последних заявления в компании GE подчеркивали приверженность нефтегазовому сектору в долгосрочной перспективе, отмечая, однако то, что операционная выручка в текущем году будет ниже на 30%, чем в прошлом году.

За прошедшие два года GE сократила расходы почти на $1 млрд.

Акции компании положительно отреагировали на новости о возможной сделке. На торгах в пятницу акции GE выросли на 2.1% - до $29.22, а акции Baker Hughes – на 8.4% до $59.12.

Эксперты отмечают, что не только в нефтегазовой индустрии, но и в других секторах отмечается тенденция к консолидации, а за последний год в США было проведено огромное число сделок по слиянию и поглощению.

Пока нет гарантий того, что сделка между GE и Baker Hughes будет заключена.

Переговоры с GE были инициированы, после того как Halliburton потерпела неудачу в попытке купить Baker Hughes. Обе компании договорились о сделке на сумму $38 млрд в ноябре 2014 г., но Halliburton отозвали свое предложение, после того как Минюст США подал судебный иск для блокировки соглашения.

Baker Hughes – одна из крупнейших нефтесервисных компаний в мире по прибыли.

Подобные компании оказывают услуги энергетическим компаниям в области разведки и добычи нефти и газа, продавая или сдавая в аренду оборудование, рабочую силу, строя рабочие лагеря в отдаленных месторождениях. Именно такие компании способствовали «сланцевой революции» в США.

Baker Hughes, рыночная стоимость которой около $27 млрд, получила прибыль около $15.7 млрд в прошлом году.

Рыночная стоимость GE – более $250 млрд. Прибыль ее нефтегазового бизнеса в прошлом году составила $16.5 млрд.

GE производит самое разное промышленное оборудование – от реактивных двигателей до магнитно-резонансных томографов. Компания также производит такое оборудование, как компрессоры и другое оборудование, которые используется в добыче и разведке на нефть.

Интерес компании GE к Baker Hughes является признаком того, что промышленный гигант намерен укрепить свое подразделение по предоставлению продуктов и услуг для нефтяной и газовой промышленности, несмотря на сложные условия, сложившиеся в отрасли.

Стабилизация цены на сырую нефть на уровне около $50 за баррель помогла восстановить некоторую уверенность после серьезного спада в нефтегазовой промышленности в течение последних двух лет. Baker Hughes, Halliburton и другие крупные нефтесервисные игроки приостановили масштабные сокращения рабочих мест, которые начались после падения нефтяных котировок со второй половины 2014 г.

Однако многие руководители отрасли говорят, что цены должны будут расти и дальше, чтобы можно было говорить о широкомасштабном отскоке в отрасли.

GE создала свое нефтегазовое подразделение в результате серии приобретений еще до кризиса в отрасли, но доходы подразделения сильно пострадали от экономического спада. Операционная прибыль подразделения снизилась на 43% в III квартале 2016 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »