Вторник, 02.06.2020
×
Цены на нефть растут. Гонконг: розничные продажи упали на 36,1%. Amazon привлекла $10 млрд.

GE готовится к партнерству с Baker Hughes

- -
Аа +

GE планирует передать свой нефтегазовый бизнес и часть своих финансов в новую компанию, акции которой будут торговаться на бирже, а большая часть акций будет контролироваться GE, заявляют источники.

Однако пока детали сделки остаются неизвестными.

В пятницу Baker Hughes подтвердила то, что компания ведет переговоры с GE.

В результате этой сделки, появится компания с прибылью свыше $25 млрд, которая сможет сократить расходы и успешно конкурировать на рынке с такими компаниями, как Schlumberger Ltd, предоставляя оборудования и услуги по техобслуживанию буровых установок и скважин.

Это позволит GE воспользоваться ожидаемым восстановлением в нефтегазовом секторе, однако без необходимости платить полную стоимость за поглощение Baker Hughes. Это также позволит компаниям и их акционерам извлечь выгоду из синергии расходов.

После двух тяжелых лет GE и ее конкуренты по нефтегазовому бизнесу увидели свет в конце тоннеля. Цены на нефть, которые опускались до $30 за баррель в этом году, по сравнению с $100 за баррель в 2014 году, выросли до $50 за баррель.

GE также опубликовала неплохие результаты за третий квартал этого года, отмечая, что, несмотря на то, что число буровых и скважин в США остается на 50% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, однако это число выросло за прошедшие три месяца.

Тем не менее, число заказов на предоставление услуг снизилось в нефтегазовом подразделении GE, отметили в компании.

В последних заявления в компании GE подчеркивали приверженность нефтегазовому сектору в долгосрочной перспективе, отмечая, однако то, что операционная выручка в текущем году будет ниже на 30%, чем в прошлом году.

За прошедшие два года GE сократила расходы почти на $1 млрд.

Акции компании положительно отреагировали на новости о возможной сделке. На торгах в пятницу акции GE выросли на 2.1% - до $29.22, а акции Baker Hughes – на 8.4% до $59.12.

Эксперты отмечают, что не только в нефтегазовой индустрии, но и в других секторах отмечается тенденция к консолидации, а за последний год в США было проведено огромное число сделок по слиянию и поглощению.

Пока нет гарантий того, что сделка между GE и Baker Hughes будет заключена.

Переговоры с GE были инициированы, после того как Halliburton потерпела неудачу в попытке купить Baker Hughes. Обе компании договорились о сделке на сумму $38 млрд в ноябре 2014 г., но Halliburton отозвали свое предложение, после того как Минюст США подал судебный иск для блокировки соглашения.

Baker Hughes – одна из крупнейших нефтесервисных компаний в мире по прибыли.

Подобные компании оказывают услуги энергетическим компаниям в области разведки и добычи нефти и газа, продавая или сдавая в аренду оборудование, рабочую силу, строя рабочие лагеря в отдаленных месторождениях. Именно такие компании способствовали «сланцевой революции» в США.

Baker Hughes, рыночная стоимость которой около $27 млрд, получила прибыль около $15.7 млрд в прошлом году.

Рыночная стоимость GE – более $250 млрд. Прибыль ее нефтегазового бизнеса в прошлом году составила $16.5 млрд.

GE производит самое разное промышленное оборудование – от реактивных двигателей до магнитно-резонансных томографов. Компания также производит такое оборудование, как компрессоры и другое оборудование, которые используется в добыче и разведке на нефть.

Интерес компании GE к Baker Hughes является признаком того, что промышленный гигант намерен укрепить свое подразделение по предоставлению продуктов и услуг для нефтяной и газовой промышленности, несмотря на сложные условия, сложившиеся в отрасли.

Стабилизация цены на сырую нефть на уровне около $50 за баррель помогла восстановить некоторую уверенность после серьезного спада в нефтегазовой промышленности в течение последних двух лет. Baker Hughes, Halliburton и другие крупные нефтесервисные игроки приостановили масштабные сокращения рабочих мест, которые начались после падения нефтяных котировок со второй половины 2014 г.

Однако многие руководители отрасли говорят, что цены должны будут расти и дальше, чтобы можно было говорить о широкомасштабном отскоке в отрасли.

GE создала свое нефтегазовое подразделение в результате серии приобретений еще до кризиса в отрасли, но доходы подразделения сильно пострадали от экономического спада. Операционная прибыль подразделения снизилась на 43% в III квартале 2016 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко или что нас ждёт после пандемии Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко или что нас ждёт после пандемии Сегодня у нас чисто футуристическая статья. Мы поговорим об изменениях, которые могут произойти в нашей жизни, после того как пандемия завершится. COVID-19 пришёл надолго, и с первых минут эпидемии он начал менять людей и экономики. Как будет выглядеть мир, когда всё закончится? Давайте отпустим наше сознание в свободный полет, и немного напророчим. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]