Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Газпромбанк завершает сделку по приобретению 49% в Эльгинском угольном проекте

- -
Аа +

Газпромбанк направил "Мечелу" уведомление об исполнении соглашения об опционе на приобретение у компании 49% в проекте освоения Эльгинского месторождения каменного угля. Как сообщается в пресс-релизе российского банка, это стало возможным после исполнения "Мечелом" всех отлагательных условий по согласованной ранее сделке. Газпромбанк планирует завершить сделку в июне 2016 года.

Основная часть средств от продажи доли участия в проекте будет направлена на погашение бридж-кредитов, привлеченных "Мечелом" в Газпромбанке в апреле 2016 г. для исполнения обязательств перед Сбербанком в рамках соглашения о реструктуризации. Таким образом был завершен начавшийся в 2014 г. процесс реструктуризации задолженности "Мечела".

В апреле 2016 г. Газпромбанк и "Мечел" договорились о приобретении Газпромбанком доли участия в проекте освоения Эльгинского месторождения - экономически независимом от "Мечела" проекте освоения крупнейшего российского месторождения каменного угля, запасы которого оцениваются более чем в 2 млрд тонн. Данная сделка позволяет Газпромбанку сократить кредитный риск на "Мечел" и получить дополнительный доход за счет продажи в будущем доли участия в месторождении, а "Мечелу" - снизить кредитную нагрузку и остаться контролирующим акционером проекта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]