При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Газпромбанк направил "Мечелу" уведомление об исполнении соглашения об опционе на приобретение у компании 49% в проекте освоения Эльгинского месторождения каменного угля. Как сообщается в пресс-релизе российского банка, это стало возможным после исполнения "Мечелом" всех отлагательных условий по согласованной ранее сделке. Газпромбанк планирует завершить сделку в июне 2016 года.
Основная часть средств от продажи доли участия в проекте будет направлена на погашение бридж-кредитов, привлеченных "Мечелом" в Газпромбанке в апреле 2016 г. для исполнения обязательств перед Сбербанком в рамках соглашения о реструктуризации. Таким образом был завершен начавшийся в 2014 г. процесс реструктуризации задолженности "Мечела".
В апреле 2016 г. Газпромбанк и "Мечел" договорились о приобретении Газпромбанком доли участия в проекте освоения Эльгинского месторождения - экономически независимом от "Мечела" проекте освоения крупнейшего российского месторождения каменного угля, запасы которого оцениваются более чем в 2 млрд тонн. Данная сделка позволяет Газпромбанку сократить кредитный риск на "Мечел" и получить дополнительный доход за счет продажи в будущем доли участия в месторождении, а "Мечелу" - снизить кредитную нагрузку и остаться контролирующим акционером проекта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение