При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром" заказал оценку рыночной стоимости 100%-го пакета акций АО "Чеченгаз", следует из материалов компании.
Оценка нужна "Газпрому" к ноябрю текущего года, заплатить за нее компания собирается не более 1,18 миллиона рублей. Других подробностей, в том числе для каких целей нужна оценка и кто ее будет проводить, в документах не сообщается.
"Газпром" приобрел в декабре 2012 года у государственного ОАО "Роснефтегаз" долю в размере 100% минус одна акция уставного капитала ОАО "Чеченгазпром" за 281 миллион рублей. На лицевой счет "Газпрома" 29 декабря 2012 года было зачислено 100% минус одна акция ОАО "Чеченгаз" и 100% минус одна акций ОАО "Чеченгазпром".
В декабре 2009 года Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, поручил "Роснефтегазу" передать в собственность "Газпрома" пакеты акций "Чеченгаза" и "Чеченгазпрома", занимающихся поставкой и распределением газа в Чечне и Ингушетии. Как говорилось в распоряжении правительства от 30 ноября, "Газпром" должен был получить 460,996 тысячи акций ОАО "Чеченгаз" и 9,256659 миллиона акций ОАО "Чеченгазпром" по цене не ниже рыночной. Ранее Росимущество утвердило оценку "Чеченгазпрома" в размере 280 миллионов рублей, а "Чеченгаза" в размере 1 рубль.
Позже, в 2014 году, власти РФ продали "Газпрому" по одной акции "Чеченгаза" и "Чеченгазпрома". Таким образом "Газпром" консолидировал по 100% акций этих компаний.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение