Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

"Газпром" подтвердил решение продать свою долю в Bosphorus Gaz

Аа +
- -

"Газпром" может продать 71%-ю долю в турецком импортере газа Bosphorus Gaz, сообщил на пресс-конференции зампредседателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

"События на турецком рынке носят сложный характер, в том числе в связи с экономической ситуацией. Последние события сильно повлияли на курс турецкой лиры, цены остаются регулируемыми. Фактически свободного рынка как не было, так и нет, несмотря на то, что приняли соответствующий закон. В связи с этим мы стали рассматривать вопрос о том, чтобы выйти из этого актива из соображений непредсказуемости", - сказал он.

"Кто окажется окончательным владельцем - надо еще подождать", - отметил при этом Медведев.

В Турции российский газ получают государственная нефтегазовая компания Botas и частные компании, которым по решению руководства страны предоставлено право заниматься импортом топлива из России. В рамках заключенных в 2013 г. контрактов с "Газпромом" они получают около 10 млрд куб. м газа в год и реализуют его на внутреннем рынке.

"Газпром" стал акционером Bosphorus Gaz в 2009 г.

Ранее СМИ сообщали о намерении "Газпрома" продать этот актив.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »