Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

"Газпром" подтвердил решение продать свою долю в Bosphorus Gaz

- -
Аа +

"Газпром" может продать 71%-ю долю в турецком импортере газа Bosphorus Gaz, сообщил на пресс-конференции зампредседателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

"События на турецком рынке носят сложный характер, в том числе в связи с экономической ситуацией. Последние события сильно повлияли на курс турецкой лиры, цены остаются регулируемыми. Фактически свободного рынка как не было, так и нет, несмотря на то, что приняли соответствующий закон. В связи с этим мы стали рассматривать вопрос о том, чтобы выйти из этого актива из соображений непредсказуемости", - сказал он.

"Кто окажется окончательным владельцем - надо еще подождать", - отметил при этом Медведев.

В Турции российский газ получают государственная нефтегазовая компания Botas и частные компании, которым по решению руководства страны предоставлено право заниматься импортом топлива из России. В рамках заключенных в 2013 г. контрактов с "Газпромом" они получают около 10 млрд куб. м газа в год и реализуют его на внутреннем рынке.

"Газпром" стал акционером Bosphorus Gaz в 2009 г.

Ранее СМИ сообщали о намерении "Газпрома" продать этот актив.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »