Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

"Газпром" одобрил разрыв соглашения акционеров Nord Stream 2

- -
Аа +

Совет директоров "Газпрома"GAZP +0,61% на заседании в среду, 9 ноября, принял решение о расторжении соглашения акционеров Nord Stream 2, сообщила компания в пятницу.

"Одобрить как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, заключение ПАО "Газпром" соглашения о расторжении соглашения акционеров компании Nord Stream 2 AG", - отмечается в сообщении компании.

Ранее партнеры по проекту "Северный поток-2" - Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall сообщали, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании совместного предприятия для строительства газопровода. Планировалось, что эти зарубежные компании станут акционерами (с долями по 10%) компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит "Газпрому".

Теперь партнеры ищут новую модель реализации проекта. 4 октября в рамках Петербургского международного газового форума глава "Газпрома" Алексей Миллер провел встречи с представителями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, которые подтвердили позицию способствовать реализации проекта. Однако ни о каких конкретных договоренностях относительно реализации "Северного потока-2" объявлено не было.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Как заявлял зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, капитальные затраты на "Северный поток-2" ожидаются на уровне 8 миллиардов евро, однако вместе со стоимостью заимствований сумма может достичь 9,9 миллиарда евро, и сообщал, что компания рассчитывает на подписание соглашений по финансированию "Северного потока-2" до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »