Вторник, 02.06.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 25 – 31 мая

"Газпром" одобрил разрыв соглашения акционеров Nord Stream 2

- -
Аа +

Совет директоров "Газпрома"GAZP +0,61% на заседании в среду, 9 ноября, принял решение о расторжении соглашения акционеров Nord Stream 2, сообщила компания в пятницу.

"Одобрить как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, заключение ПАО "Газпром" соглашения о расторжении соглашения акционеров компании Nord Stream 2 AG", - отмечается в сообщении компании.

Ранее партнеры по проекту "Северный поток-2" - Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall сообщали, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании совместного предприятия для строительства газопровода. Планировалось, что эти зарубежные компании станут акционерами (с долями по 10%) компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит "Газпрому".

Теперь партнеры ищут новую модель реализации проекта. 4 октября в рамках Петербургского международного газового форума глава "Газпрома" Алексей Миллер провел встречи с представителями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, которые подтвердили позицию способствовать реализации проекта. Однако ни о каких конкретных договоренностях относительно реализации "Северного потока-2" объявлено не было.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Как заявлял зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, капитальные затраты на "Северный поток-2" ожидаются на уровне 8 миллиардов евро, однако вместе со стоимостью заимствований сумма может достичь 9,9 миллиарда евро, и сообщал, что компания рассчитывает на подписание соглашений по финансированию "Северного потока-2" до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Французская экономика сократится на 11% в этом году из-за последствий пандемии, страну впереди ждет еще много сложных месяцев восстановления, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]