Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Газпром нефть" не планирует менять подход к выплате дивидендов

Аа +
- -

"Газпром нефть" с достаточной уверенностью может ожидать, что закончит год с чистой прибылью, заявил журналистам глава компании Александр Дюков. "Пока, конечно, рано подводить итоги. Но, скорее всего, мы можем говорить о том, что мы закончим 2020 год с чистой прибылью", - сказал он.

Что касается дивидендов, то "Газпром нефть" по-прежнему намерена направлять на них 50% от чистой прибыли. "Это решение принято, и оно не подлежит пересмотру", - сказал Дюков.

"Если вы имеете в виду пересмотр подходов к определению размера дивидендов, то мы вряд ли перейдем на какой-то альтернативный подход к определению размера дивидендов, например, не от чистой прибыли, а от денежного потока. И в ближайшее время, не зависимо от ситуации на рынке, "Газпром нефть" будет придерживаться прежнего подхода: направлять на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли", - подчеркнул он.

Дюков также сообщил, что "Газпром нефть" сможет быстро выйти на плановые 100 млн т н э, как только позволит сделка ОПЕК+. "Что касается выхода на объем добычи 100 млн тонн, мы, в принципе, были близки к этому и в 2020 году. В начале года, уже в марте (а в апреле уровень добычи был выше марта) мы смогли выйти на суточный уровень добычи эквивалентный 100 млн тонн в годовом выражении. Но затем пандемия и сделка ОПЕК+ заставили нас снизить добычу. Поэтому все будет зависеть от того, как будет восстанавливаться спрос на нефть и нефтепродукты. Как только ситуация на рынке, в том числе вокруг ОПЕК+, позволит вернуться на уровень добычи начала 2020 года, мы сможем выйти на объем добычи в 100 млн тонн в год", - сказал он.

Комментирую вопрос, за счет чего компания может увеличить добычу, он сказал, что, прежде всего, за счет фонда остановленных скважин. "Текущий остановленный фонд позволит обеспечивать добычной потенциал компании", - подчеркнул Дюков. Также компания развивала новые проекты, например, Отдаленная группа месторождений и месторождение имени Жагрина. "Это дополнительные центры для роста добычи", - добавил глава компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
677
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »