Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

"Газпром нефть" не планирует менять подход к выплате дивидендов

- -
Аа +

"Газпром нефть" с достаточной уверенностью может ожидать, что закончит год с чистой прибылью, заявил журналистам глава компании Александр Дюков. "Пока, конечно, рано подводить итоги. Но, скорее всего, мы можем говорить о том, что мы закончим 2020 год с чистой прибылью", - сказал он.

Что касается дивидендов, то "Газпром нефть" по-прежнему намерена направлять на них 50% от чистой прибыли. "Это решение принято, и оно не подлежит пересмотру", - сказал Дюков.

"Если вы имеете в виду пересмотр подходов к определению размера дивидендов, то мы вряд ли перейдем на какой-то альтернативный подход к определению размера дивидендов, например, не от чистой прибыли, а от денежного потока. И в ближайшее время, не зависимо от ситуации на рынке, "Газпром нефть" будет придерживаться прежнего подхода: направлять на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли", - подчеркнул он.

Дюков также сообщил, что "Газпром нефть" сможет быстро выйти на плановые 100 млн т н э, как только позволит сделка ОПЕК+. "Что касается выхода на объем добычи 100 млн тонн, мы, в принципе, были близки к этому и в 2020 году. В начале года, уже в марте (а в апреле уровень добычи был выше марта) мы смогли выйти на суточный уровень добычи эквивалентный 100 млн тонн в годовом выражении. Но затем пандемия и сделка ОПЕК+ заставили нас снизить добычу. Поэтому все будет зависеть от того, как будет восстанавливаться спрос на нефть и нефтепродукты. Как только ситуация на рынке, в том числе вокруг ОПЕК+, позволит вернуться на уровень добычи начала 2020 года, мы сможем выйти на объем добычи в 100 млн тонн в год", - сказал он.

Комментирую вопрос, за счет чего компания может увеличить добычу, он сказал, что, прежде всего, за счет фонда остановленных скважин. "Текущий остановленный фонд позволит обеспечивать добычной потенциал компании", - подчеркнул Дюков. Также компания развивала новые проекты, например, Отдаленная группа месторождений и месторождение имени Жагрина. "Это дополнительные центры для роста добычи", - добавил глава компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »