Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

"Газпром нефть" 9 июня разместит облигации на 10 млрд рублей

- -
Аа +

Планируется разместить биржевые облигации серии БО-03, выпуск состоит из 10 млн облигаций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Цена размещения устанавливается равной 100% от номинальной стоимости.

Срок обращения облигаций составляет 30 лет.

В марте "Газпром нефть" разместила биржевые облигации серий БО-07 и БО-02 общим номинальным объемом 25 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. Размещение облигаций "Газпром нефти" стало крупнейшей с 2014 года рыночной транзакцией среди российских корпоративных эмитентов. Заместитель гендиректора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич отмечал, что облигации были размещены с уникальной для компании структурой с call-опционом, которая предполагает возможность досрочного погашения через 2 года.

С 1 августа 2014 года "Газпром нефть" попала под санкции ЕС и США. Наряду с "Транснефтью" и "Роснефтью" на компанию распространяется запрет на долговое финансирование. Ограничено сотрудничество в сфере услуг по глубоководной разработке месторождений и добыче нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]