Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

"Газпром нефть" 9 июня разместит облигации на 10 млрд рублей

Аа +
- -

Планируется разместить биржевые облигации серии БО-03, выпуск состоит из 10 млн облигаций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Цена размещения устанавливается равной 100% от номинальной стоимости.

Срок обращения облигаций составляет 30 лет.

В марте "Газпром нефть" разместила биржевые облигации серий БО-07 и БО-02 общим номинальным объемом 25 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. Размещение облигаций "Газпром нефти" стало крупнейшей с 2014 года рыночной транзакцией среди российских корпоративных эмитентов. Заместитель гендиректора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич отмечал, что облигации были размещены с уникальной для компании структурой с call-опционом, которая предполагает возможность досрочного погашения через 2 года.

С 1 августа 2014 года "Газпром нефть" попала под санкции ЕС и США. Наряду с "Транснефтью" и "Роснефтью" на компанию распространяется запрет на долговое финансирование. Ограничено сотрудничество в сфере услуг по глубоководной разработке месторождений и добыче нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. ФРС сохраняет курс на смягчение денежно-кредитной политики ФРС сохраняет курс на смягчение денежно-кредитной политики На заседании в среду Федеральная резервная система (ФРС) оставила ключевую процентную ставку без изменений в диапазоне 4,25%-4,50%, подтвердив ожидания рынка. Однако главным сюрпризом стало сохранение прогноза о снижении ставки на 0,5 процентного пункта к концу 2025 года, несмотря на пересмотренные оценки роста инфляции и замедления экономики. Это решение отражает уверенность регулятора в способности контролировать инфляцию в среднесрочной перспективе, даже несмотря на новые вызовы, связанные с торговой политикой администрации Трампа. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »