Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

"Газпром" может заморозить дивиденды на три года

- -
Аа +

"Газпром" рассматривает возможность продажи активов, заморозки дивидендов и увеличения объема заимствований на фоне слабой экспортной выручки, сообщает Блумберг со ссылкой на трехлетний бюджет компании, имеющийся в распоряжении агентства.

Так, согласно документу, "Газпром" в 2017-2019 годах планирует заморозить дивиденды на уровне выплаченных в 2016 году. Зампред правления компании Андрей Круглов в декабре говорил, что "Газпром" планирует дивиденды за 2016 год не меньше, чем за 2015 год, когда было выплачено 187 миллиардов рублей (23,7% чистой прибыли компании по МСФО или более 50% скорректированной чистой прибыли по РСБУ).

"Газпром" также рассчитывает в 2017 году получить 350 миллиардов рублей (около 6 миллиардов долларов) от реализации активов. Бюджет компании на 2018 год предусматривает увеличение объема заимствований до 705 миллиардов рублей против 288 миллиардов рублей в этом году.

Кроме того, Блумберг сообщает, что поставки газа в Европу, в прошлом году выросшие до исторического максимума, могут снизиться до уровня, близкого к предыдущим годам.

Если цены на нефть, которые влияют на стоимость экспортируемого газа, останутся на текущем уровне, "Газпрому" потребуется дополнительные средства "для обеспечения ликвидности и выполнения обязательств", сообщает агентство, ссылаясь на документ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »