Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

«Газпром» может направить 40% чистой прибыли на дивиденды за 2020 год

- -
Аа +

«Газпром» может направить на выплату дивидендов по результатам 2020 года 40% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), несмотря на превышение коэффициента чистый долг/EBITDA уровня в 2,5. Об этом в интервью корпоративному журналу «Газпром» рассказал заместитель председателя правления компании Фамил Садыгов.

Согласно дивидендной политике «Газпрома», в случае превышения порога долговой нагрузки отметки в 2,5 по коэффициенту чистый долг/EBITDA, совет директоров компании может рекомендовать более низкий объем дивидендных выплат.

«Очевидно, что по итогам 2020 года из-за снижения мировых цен на нефть и газ долговая нагрузка превысит 2,5. Однако мы будем рекомендовать совету директоров не использовать превышение порогового уровня долговой нагрузки как формальный повод для занижения размера дивидендных выплат. По результатам 2020 года считаем возможным выплатить 40% скорректированной чистой прибыли в полном соответствии с дивидендной политикой», — подчеркнул Садыгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »