Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

"Газпром" 5 марта обсудит перспективы программы обратного выкупа акций и GDR

- -
Аа +

Совет директоров "Газпрома" на заседании 5 марта рассмотрит перспективы программы обратного выкупа акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) компании. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Кроме того, совет директоров обсудит вопрос о приобретении доли в уставном капитале "Газпром Кыргызстан".

В настоящее время у "Газпрома" несколько сотен тысяч акционеров, проживающих в России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 38,4% акций "Газпрома", государственному "Роснефтегазу" - 10,97%, "Росгазификации" - 0,89%.

GDR "Газпрома" представлены в виде американских депозитарных расписок (ADR). ADR компании имеют листинг на Лондонской фондовой бирже, обращаются на внебиржевом фондовом рынке США и европейских биржах, в частности, на Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах. В 2014 году глобальные депозитарные расписки "Газпрома" прошли процедуру листинга и были включены в котировальный список Сингапурской фондовой биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Егор Сусин: Ждем продолжения горок … Егор Сусин: Ждем продолжения горок … Рынки пытаются найти какой-то новый баланс. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »