Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

"Газпром" 5 марта обсудит перспективы программы обратного выкупа акций и GDR

- -
Аа +

Совет директоров "Газпрома" на заседании 5 марта рассмотрит перспективы программы обратного выкупа акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) компании. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Кроме того, совет директоров обсудит вопрос о приобретении доли в уставном капитале "Газпром Кыргызстан".

В настоящее время у "Газпрома" несколько сотен тысяч акционеров, проживающих в России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 38,4% акций "Газпрома", государственному "Роснефтегазу" - 10,97%, "Росгазификации" - 0,89%.

GDR "Газпрома" представлены в виде американских депозитарных расписок (ADR). ADR компании имеют листинг на Лондонской фондовой бирже, обращаются на внебиржевом фондовом рынке США и европейских биржах, в частности, на Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах. В 2014 году глобальные депозитарные расписки "Газпрома" прошли процедуру листинга и были включены в котировальный список Сингапурской фондовой биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]