Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Газовые рынки Германии – Gaspool и NCG – договорились о слиянии

Аа +
- -

Две основных рыночных зоны Германии - Gaspool и NetConnect Germany - намерены провести слияние и начать работу в новом качестве с началом нового газового года - с октября 2021 года (самое позднее к 1 апреля 2022 года).

Релиз о слиянии двух рыночных зон подписали газотранспортные операторы Bayernnetz, Fluxus, Gascade, Gasunie, GRTgaz Deutschland, GTG Nord, Nowega, Ontras, Open Grid Europe, Terranets BW, Thyssengas.

"Как акционеры будущего совместного предприятия, которое должно управлять единым рынком в Германии, газотранспортные операторы работают над тем, чтобы переход был сделан максимально плавно, особенно в целях обеспечения безопасности поставок газа и в отношении эффективность всех процессов торговли газом", - говорится в пресс-релизе партнеров.

Сейчас Gaspool и NetConnect Germany предоставляют два из наиболее ликвидных газовых хаба в Европе, что отражается в устойчиво растущих объемах торговли и увеличении коэффициентов перепродажи (churn rates - отношение торгуемых объемов к физическим поставкам газа - ИФ), отмечается в релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »