При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду оптовые цены на природный газ в Великобритании и Нидерландах снижаются, что обусловлено прогнозами активной ветрогенерации и стабильными поставками.
По состоянию на 08.26 по Гринвичу, фьючерсы на природный газ с поставкой из терминала TTF в ближайшем месяце торгуются с понижением на 0,62 евро, составляя 33,08 евро за мегаватт-час, согласно информации от LSEG.
В Великобритании контракты с поставкой в ближайшем месяце стали дешевле на 1 пенс, достигнув отметки в 77,50 пенса за терм.
Номинации на поставку газа из Норвегии остаются в основном неизменными, на уровне 334 млн кубических метров в день.
Аналитик LSEG Юрий Онишкив отмечает, что учитывая небольшие изменения в прогнозе спроса, стабильные поставки СПГ и низкую вероятность незапланированных ремонтных работ в Норвегии в текущем месяце, ожидается, что цены на газ будут оставаться в диапазоне 33-33,5 евро за мегаватт-час в ближайшие несколько дней. Он также подчеркнул, что ветрогенерация на северо-западе Европы с завтрашнего дня и до выходных будет превышать обычные уровни, что поможет снизить спрос на газ для производства электроэнергии. Углеродные кредиты торговались с понижением на 0,17 евро, составив 70,50 евро за тонну.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение