Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

G7 и МВФ согласились поддержать рынки после Brexit

+1 -0
Аа +

Министры финансов и главы центробанков стран "Группы семи", а также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выступили с похожими заявлениями, отметив уважение к волеизъявлению британцев по поводу членства страны в ЕС, а также выразив готовность отслеживать развитие ситуации на рынках и оказывать им поддержку в случае необходимости.

"Мы подтверждаем свою оценку экономики и финансового сектора Великобритании, которые мы считаем устойчивыми, и выражаем уверенность в том, что власти страны готовы справиться с последствиями референдума", - говорится в заявлении G7.

"Мы признаем, что повышенная волатильность валютных курсов может оказать негативное влияние на экономическую и финансовую стабильность. Центробанки G7 приняли меры по обеспечению адекватной ликвидности и по поддержке функционирования рынков, и мы готовы использовать существующие инструменты с этой целью".

В "Группу семи" входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Лагард, в свою очередь, высоко оценила намерения Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) поддерживать уровень ликвидности в банковской системе и сдерживать чрезмерную волатильность.

Она также призвала власти Великобритании и Европы к сотрудничеству при переходе к новой модели экономических отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

С отдельным заявлением по поводу Brexit выступила и Федеральная резервная система (ФРС) США.

"Федрезерв внимательно отслеживает ситуацию на глобальных финансовых рынках и готов предоставить долларовую ликвидность другим центробанкам через существующие линии свопов, чтобы справиться с давлением на мировых рынках фондирования, которое может привести к неблагоприятным последствиям для экономики США", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года Банковский сектор даже в самый острый период кризиса продолжал обеспечивать расчеты и оказание основных видов банковских услуг. Корпоративное кредитование показало рекордный рост. Восстанавливается кредитование физлиц, во многом благодаря льготной ипотеке. Доля проблемной задолженности растет, но из-за льгот Центробанка все еще невелика. Объемы вкладов растут вопреки рекордно низким ставкам. Крупнейшие банки заработали хорошую прибыль. Объявлены итоги программы реструктуризации кредитов. Запас капитала позволяет банкам при необходимости списать 11% безнадежных кредитов. Пока банки проходят кризисный год вполне успешно, но основные проблемы банковского сектора еще впереди. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »