При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы растут в первый день лета, в то время как инвесторы продолжают оценивать перспективы развития экономики и надеются, что циклический минимум на фондовых рынках пройден, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.06 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растет на 0,37%, до 33093 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,14%, до 12665,5 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,22%, до 4140,25 пункта.
"Рынки США и, по умолчанию, глобальные рынки, будут предаваться шизофреническим колебаниям рыночных настроений, поскольку покупатели… становятся все более неистовыми в своих попытках нащупать циклический минимум на фондовых рынках", — приводит агентство Блумберг слова аналитика Oanda Джеффри Холли (Jeffrey Halley).
Позднее в среду будет опубликован индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing). Аналитики ожидают снижения майского показателя до 54,5% с апрельских 55,4%. ФРС, в свою очередь, опубликует "Бежевую книгу" с комментариями об экономическом положении в стране.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение