При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на ключевые фондовые индексы США демонстрируют снижение примерно на 1% в начале августа, на фоне усиливающихся опасений по поводу замедления глобального экономического роста. Давление на настроения инвесторов оказывают как геополитические факторы, так и корпоративная отчетность, свидетельствуют данные бирж и аналитические комментарии.
По данным на 12:50 мск, фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average теряют 0,91%, опускаясь до 43 903 пунктов. Контракты на Nasdaq-100 проседают на 1,05%, до 23 120,75 пункта. Широкий индекс S&P 500 также снижается на 0,94%, торгуясь у отметки 6 314,5 пункта.
На фоне усиления протекционистской политики президент США Дональд Трамп подписал указ о введении импортных пошлин в отношении продукции из 69 стран. Согласно опубликованным Белым домом материалам, тарифы варьируются от 10% до 41% и начнут действовать с 7 августа. Указанный срок оставляет ограниченное окно для переговоров между Вашингтоном и затронутыми странами с целью возможного пересмотра условий.
По мнению инвестиционного стратега Saxo Чару Чананы, эти меры могут быть восприняты как политический успех администрации, однако с экономической точки зрения они несут риски ускорения инфляции, сбоев в цепочках поставок и ослабления темпов экономического роста.
Дополнительным негативным фактором для рынка стали слабые финансовые показатели Amazon. Перед открытием торгов в пятницу бумаги технологического гиганта дешевеют почти на 8%. Поводом для распродаж стала публикация квартального отчета, в котором отмечено сокращение операционной маржи в подразделении облачных сервисов Amazon Web Services: показатель снизился до 32,9%, тогда как в предыдущем квартале он составлял 39,5%, а год назад — 35,5%.
Генеральный директор Mahoney Asset Management Кен Махоуни отметил, что AWS играет ключевую роль в росте компании, и ослабление показателей этого сегмента закономерно отразилось на стоимости акций.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение