Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Фьючерсы на S&P 500, Nasdaq обвалились на 4% из-за Brexit

- -
Аа +

Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и Nasdaq упали на 4 процента утром в пятницу на фоне обвала мировых рынков из-за решения Британии о выходе из Евросоюза.

Резкое падение фьючерсов указывает на то, что Уолл-стрит может открыться в сильном минусе позднее, поскольку исторический референдум спровоцировал бегство инвесторов к доллару и другим безопасным активам из-за волнений о потенциальном потрясении для мировой экономики.

Британские рынки упали, фунт стерлингов достиг 31-летнего минимума, показав рекордное в истории снижение. Азиатские акции также упали.

"Утром будет плохо. Это очень многих застанет врасплох, вот и все. Естественно рынки не закладывали это в прогнозы", - сказал Майк Эллингсен из Global Investors Inc в Сан-Антонио, штат Техас.

К 10.16 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 3,92 процента, на Nasdaq 100 - на 4,01 процента.

Отражая страхи среди инвесторов, фьючерсы на индекс волатильности VIX подскочили на 8,5 пункта до 25,78.

"Мы будем ориентироваться на Европу", - сказал Мэтью Таттл из Tuttle Tactical Management, базирующейся в штате Коннектикут.

"Вы, вероятно, увидите большую распродажу при открытии".

В четверг американские акции выросли, поскольку инвесторы ожидали сохранения Британии в составе ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »