При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и Nasdaq упали на 4 процента утром в пятницу на фоне обвала мировых рынков из-за решения Британии о выходе из Евросоюза.
Резкое падение фьючерсов указывает на то, что Уолл-стрит может открыться в сильном минусе позднее, поскольку исторический референдум спровоцировал бегство инвесторов к доллару и другим безопасным активам из-за волнений о потенциальном потрясении для мировой экономики.
Британские рынки упали, фунт стерлингов достиг 31-летнего минимума, показав рекордное в истории снижение. Азиатские акции также упали.
"Утром будет плохо. Это очень многих застанет врасплох, вот и все. Естественно рынки не закладывали это в прогнозы", - сказал Майк Эллингсен из Global Investors Inc в Сан-Антонио, штат Техас.
К 10.16 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 3,92 процента, на Nasdaq 100 - на 4,01 процента.
Отражая страхи среди инвесторов, фьючерсы на индекс волатильности VIX подскочили на 8,5 пункта до 25,78.
"Мы будем ориентироваться на Европу", - сказал Мэтью Таттл из Tuttle Tactical Management, базирующейся в штате Коннектикут.
"Вы, вероятно, увидите большую распродажу при открытии".
В четверг американские акции выросли, поскольку инвесторы ожидали сохранения Британии в составе ЕС.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение