При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы в пятницу не показывают определенной динамики на неуверенности вокруг восстановления американской экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.18 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,08% — до 27796 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — рос на 0,49%, до 11129,5 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,11%, до 3354,62 пункта. Минутами ранее фьючерс на индекс S&P 500 находился в "красной зоне".
В пятницу в центре внимания инвесторов вновь оказались данные об увеличении случаев заражения коронавирусом. Кроме того, давление на рынки оказывает неопределенность вокруг восстановления экономики США. Опасения вернулись после публикации экономических данных с рынков труда и недвижимости страны, которые не оправдали ожиданий аналитиков.
При этом фьючерс на индекс NASDAQ демонстрирует положительную динамику, поскольку двухдневная распродажа бумаг техсектора остановилась. Так, акции Tesla растут на 3,37% на предварительных торгах после того, как аналитики инвестиционных компаний Wedbush и Piper Sandler повысили свои прогнозы стоимости акций компании.
Участники рынка ожидают публикации данных индекса потребительских настроений в США после открытия торгов. Аналитики ждут роста показателя в сентябре до 75 пунктов с уровня августа в 74,1 пункта. Эти данные будут опубликованы Мичиганским университетом (Michigan Consumer Sentiment Index).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение