Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Фьючерсы на индексы США торгуются нейтрально перед завершением заседания ФРС

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются. Инвесторы ждут прогнозов ФРС по экономике и указаний на планы в отношении процентных ставок и покупки облигаций в следующие несколько лет.

Фьючерсы на S&P 500 и Dow Jones Industrial Average близки к флэтовой линии, что указывает на возможность колебаний индексов после открытия торгов. Оба индекса во вторник слегка снизились, а днем ранее достигли рекордных уровней. Фьючерсы на преимущественно технологический индекс Nasdaq-100 теряют 0,2%.

Представители ФРС должны опубликовать свежие экономические прогнозы в 18.00 по Гринвичу. Скорее всего, они скажут, что рынок труда и инфляция, по их ожиданиям, восстановятся быстрее, чем они предполагали в декабре. Ожидается, что центробанк подтвердит, что пока будет придерживаться политики крайне низких процентных ставок и покупки облигаций.

Фондовые управляющие уже стали учитывать в ценах усиление инфляции, что привело к распродаже гособлигаций. Управляющие также делают ставку на то, что к концу года начнется повышение процентных ставок, и стали отказываться от акций, оценки которых после прошлогоднего ралли выглядят слишком щедрыми.

"Сейчас на рынках повсеместно слишком высокие цены, и это связано с поддержкой центробанка, – говорит Хью Джимбер, стратег J.P. Morgan Asset Management. – Поэтому весь рынок невероятно чутко реагирует на изменения в политике центробанка".

По словам аналитика, так называемый точечный график прогнозов ФРС может показать, что некоторые ее представители ожидают первое повышение ставок в 2023 году. "Однако ключевую роль сыграет подача – то, как они сбалансируют слегка улучшившийся прогноз с сигналами о сохранении поддержки рынков".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США подросла до 1,634%. Накануне она составляла 1,622%. Доходность сильно повысилась с минимума этого года, достигнутого 4 января и составляющего 0,915%.

Намеки и сигналы главы ФРС Джерома Пауэлла, который начнет пресс-конференцию в 18.30 по Гринвичу, будут играть ключевую роль для инвесторов.

"Предстоит сделать прогнозы о менее мягкой политике, но при этом сохранить мягкий настрой при подаче. Пауэллу предстоит удержать по-настоящему сложный баланс, – сказал Джимбер. – Он при помощи высказываний будет стремиться предотвратить слишком бурную реакцию на рынке облигаций".

В последние недели инвесторы начали корректировать свои портфели в связи с улучшением экономических перспектив благодаря крупной правительственной финпомощи и вакцинации. Это привело к притоку средств в пострадавшие ранее секторы рынка, чувствительные к ситуации в экономике, тогда как ралли сильно повысившихся акций технологических компаний замедлилось.

"По сути, рынки забежали так далеко вперед, как могли в ожидании восстановления в 2021 году. По большей части участники рынка видят то, что хотят видеть, – прокомментировал Тим Кортни, инвестиционный директор Exencial Wealth Advisors. – Сейчас все завязано на процентных ставках. Мы вступаем в фазу экономического восстановления, и ставки нормализуются и будут расти, а это, в свою очередь, окажет поддержку зависимым от экономики компаниям".

До завершения заседания ФРС инвесторы также проанализируют данные по закладкам новых домов в США, которые выйдут в 12.30 по Гринвичу. Как ожидается, закладки новых домов в феврале немного снизились по сравнению с январем.

Нефть марки Brent подешевела на 0,8% до 67,86 доллара за баррель.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 и FTSE 100 опустились на 0,3%. CAC-40 потерял 0,1%, однако DAX вырос на 0,02%.

В Азии торги в основном завершились без значительных изменений. Южнокорейский Kospi понизился на 0,6%, Shanghai Composite, Hang Seng и Nikkei 225 остались около флэтовой линии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »