Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Фьючерсы на индексы США снижаются, опасения насчет Evergrande сохраняются

- -
Аа +

Фьючерсы на американские индексы сегодня снижаются, а доходность гособлигаций достигла многомесячных максимумов. Неопределенность насчет перспектив проблемного китайского застройщика China Evergrande Group сохраняется.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average и S&P 500 опустились на 0,3%. Фьючерсы на Nasdaq-100 потеряли 0,5%. В четверг все три индекса сильно выросли и отыграли позиции, утерянные ранее на этой неделе.

"У всех было усиливающееся ощущение назревающего отката, – прокомментировала Сима Шах, старший аналитик Principal Global Investors. – Рынок сейчас очень уязвим для любых шоковых факторов, учитывая замедление роста и завышенные оценки".

На этой неделе рынки колеблются под давлением опасений насчет возможного коллапса Evergrande, который может повлиять на мировые рынки и усугубить уже мрачные перспективы роста мировой экономики. Evergrande сегодня приблизилась к вероятному дефолту, поскольку крайний срок выплаты ключевых процентных платежей держателям долларовых облигаций прошел без каких-либо заявлений.

"Это одна из крупнейших компаний во второй по величине экономике мира, и если что-то замедлит экономический рост в Китае, то пострадает и рост мировой экономики", – добавила Шах.

Акции Evergrande сегодня на Гонконгской бирже потеряли более 12%. В четверг прошел крайний срок ее процентных платежей по купонам в размере 83,5 млн долларов. С начала года бумаги компании потеряли свыше 80%.

Гонконгский индекс Hang Seng сегодня опустился на 1,3%. В континентальном Китае Shanghai Composite понизился на 0,8%, а японский Nikkei 225 вырос на 2,1%.

На премаркете в США акции Meredith Corp. подскочили на 19% после того, как The Wall Street Journal сообщила, что издатель журнала People ведет переговоры о поглощении со стороны IAC/InterActiveCorp.

Бумаги Nike подешевели на 4%. Производитель спортивной одежды и обуви ухудшил прогноз по выручке, сославшись на сбои в цепочке поставок в Азии. Акции его конкурента Adidas в Европе понизились на 3%. Бумаги Costco подросли на 0,8% – сеть магазинов-складов отчиталась о высоких квартальных продажах.

Нефть марки Brent подорожала на 0,4% до 76,75 доллара. Цены на золото повысились на 0,3%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 понизился на 0,6%, как и немецкий DAX, а CAC-40 упал на 0,8%. Акции AstraZeneca набрали 2,5% после публикации результатов исследования препарата от рака предстательной железы.

FTSE 100 потерял 0,3%. Сектор недвижимости вошел в число аутсайдеров на британском рынке, бумаги финансовых компаний также сдают позиции. При этом нефтяной сектор повышается благодаря росту цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »