Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Фьючерсы на индексы США растут в ожидании внутренней статистики

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в пятницу в ожидании очередной порции макроэкономической статистики, которая укажет на состояние крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.07 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,45% - до 34087 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,07%, до 13240,25 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,61%, до 4132,12 пункта.

Американские рынки смогли завершить четверг в плюсе впервые на текущей неделе. До этого они находись под влиянием опасений, связанных с ускорением инфляции и возможной реакции ФРС США. Однако им удалось преломить негативную тенденцию после еженедельной статистики с рынка труда, которая показала, что число первичных заявок вторую неделю подряд является самым низким с 14 марта 2020 года.

Теперь рынки ждут новую статистику, которая укажет на состояние экономики США. Так, по прогнозам аналитиков, объем розничных продаж в стране как и промпроизводство в апреле выросли на 1% к марту. Кроме того, в первые часы торгов ожидается публикация предварительной оценки текущего индекса потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающего степень доверия домохозяйств к экономике США. Эксперты полагают, что показатель в мае вырос до 90,4 пункта с уровня апреля в 88,3 пункта.

Инвестиционный директор AJ Bell Расс Молд (Russ Mould), мнение которого приводит газета Wall Street Journal, считает, что если розничные продажи резко увеличатся, то это может ограничить рост рынков акций, "поскольку это вызовет обеспокоенность по поводу роста цен и возможных мер ФРС для контроля над ними".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
707
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »