Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фьючерсы на индексы США растут в ожидании мер стабилизации экономики

- -
Аа +

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы растут во вторник на фоне заявлений о готовности министров финансов и центробанков стран G7 принять меры стабилизации экономики, инвесторы также оценивают возможность снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.31 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растет на 0,55%, до 26613,5 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,74%, до 8857,75 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,4%, до 3077,12 пункта.

Распространение коронавируса оказало давление на мировой экономический рост, что вызвало беспокойство на мировых рынках. Теперь трейдеры ожидают поддержки от регуляторов. Так, ранее министры финансов стран и центробанки G7 заявили о готовности принять меры для поддержки экономики.

На прошлой неделе глава ФРС США Джером Пауэлл сообщил о готовности регулятора принять меры поддержки внутри страны. По данным CME Group, 100% аналитиков ожидают снижения ставки до 1-1,25% с текущих 1,5-1,75% на заседании, которое состоится 17-18 марта.

"Не думаю, что они (G7 - ред.) могут многое сделать. Вы, возможно, увидите снижение ставок в США, но ставки в остальных странах и так достаточно низкие", - отметил главный экономист Raymond James Скотт Браун (Scott Brown), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »