Воскресенье, 05.04.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Фьючерсы на индексы США повышаются сегодня

- -
Аа +

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы в среду растут после существенного падения на прошлой неделе и самого плохого сочельника в истории Уолл-стрит, сообщает MarketWatch.

Торги в понедельник Dow Jones Industrial Average завершил на минимальной отметке с 7 сентября прошлого года, Standard & Poor's 500 - с 21 апреля, Nasdaq Composite - с 10 июля. Во вторник американские биржи не работали в связи с празднованием католического Рождества.

Падение индексов по сравнению с последними пиковыми значениями составляет 23,6% для Nasdaq, 19,8% для S&P и 18,8% для Dow Jones.

Президент США Дональд Трамп заявил о доверии к министру финансов Стивену Мнучину, а также к президенту Федеральной резервной системы (ФРС) Джерому Пауэллу, отметив наличие "отличных возможностей для покупки" акций американских компаний в условиях сильной экономики. Заявления, сделанные Д.Трампом в ходе встречи с журналистами в Белом доме во вторник, были расценены как попытка успокоить инвесторов после резкого обвала рынка акций.

Котировки акций Tesla, производителя электромобилей и солнечных батарей, выросли на 1,8% в ходе предварительных торгов. Аналитики Wedbush подтвердили рекомендации для них на уровне "выше рынка".

Цена бумаг Apple Inc. повышается на 0,6%. По итогам торгов в понедельник рыночная стоимость компании опустилась ниже $700 млрд - до минимальной отметки с июля прошлого года, свидетельствуют данные FactSet. С рекордного значения, зафиксированного 3 октября, котировки упали на 36,7%.

В итоге первое место по капитализации остается за Microsoft Corp., акции которой дорожают на 0,3%.

На третьей и четвертой позициях находятся Alphabet Inc., холдинговая компания Google, и Amazon.com Inc. Котировки их акций в среду растут соответственно на 0,5% и 1,6%.

Значение мартовского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 16:25 мск увеличилось на 0,9% - до 2362,75 пункта, на индекс NASDAQ 100 - на 1,11%, до 5957,25 пункта. Котировки фьючерсов на март на индекс Dow Jones повысились на 0,77% и достигли 21866 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]