При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в четверг, что говорит о вероятном продолжении падения на биржах на обострении опасений за экономику страны в свете распространения коронавируса и возможного скорого начала сворачивания масштабных денежных вливаний со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.22 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,63%, до 34666 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,42%, до 14785,5 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 терял 0,57%, достигая 4369,75 пункта.
Влияние на настроения трейдеры в четверг оказывает обеспокоенность распространением коронавируса, которое может негативно повлиять на восстановление мировой экономики, в то время как ФРС готовится к началу сворачивания своей программы покупки активов.
Трейдеры обратили внимание на то, что Федрезерв в протоколе июльского заседания в среду отметил: условия, подходящие для начала снижения темпов выкупа финансовых активов с рынка, могут наступить уже в текущем году при условии, что американская экономика будет развиваться соответственно ожиданиям.
"Эти факторы вызовут волатильность рынка. Люди пытаются понять, что штамм "дельта" будет означать для экономики - новые ограничения или ущерб росту?" - сказала газете Wall Street Journal главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management в Великобритании Кэролайн Симмонс (Caroline Simmons).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение