Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на данных внутренней статистики

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу показывают слабую отрицательную динамику на фоне данных внутренней статистики по доходам и расходам американцев в марте, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.41 мск фьючерс на индекс DJIA снижается на 0,07% — до 17749 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,27%, до 4370,25 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,10%, до 2070,50 пункта.

Согласно данным Минторговли США, потребительские доходы в стране в марте увеличились на 57,4 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с февралем, расходы выросли на 12,8 миллиардов долларов, или на 0,1%. Аналитики ожидали роста доходов на 0,3% в месячном выражении, а расходов — на 0,2%. Располагаемые доходы населения в марте выросли на 0,4%, или на 50,4 миллиарда долларов. Реальные располагаемые доходы населения, выраженные с учетом стоимости доллара в 2009 году, увеличились на 0,3%.

Несмотря на то, что показатель по доходам оказался лучше прогнозов, слабые данные по расходам были негативно восприняты рынком. Увеличение расходов в целом считается позитивным сигналом для экономики, сигнализирующим о росте ВВП. Он также может говорить и об ускорении инфляции. Рост инфляции к отметке в 2% является одним из условий для повышения ставки ФРС США.

Помимо этого позднее в пятницу станет известен индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. Аналитики прогнозируют, что в апреле, по окончательной оценке, показатель вырос до 90 пунктов с 91 пункта в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]