При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу показывают слабую отрицательную динамику на фоне данных внутренней статистики по доходам и расходам американцев в марте, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.41 мск фьючерс на индекс DJIA снижается на 0,07% — до 17749 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,27%, до 4370,25 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,10%, до 2070,50 пункта.
Согласно данным Минторговли США, потребительские доходы в стране в марте увеличились на 57,4 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с февралем, расходы выросли на 12,8 миллиардов долларов, или на 0,1%. Аналитики ожидали роста доходов на 0,3% в месячном выражении, а расходов — на 0,2%. Располагаемые доходы населения в марте выросли на 0,4%, или на 50,4 миллиарда долларов. Реальные располагаемые доходы населения, выраженные с учетом стоимости доллара в 2009 году, увеличились на 0,3%.
Несмотря на то, что показатель по доходам оказался лучше прогнозов, слабые данные по расходам были негативно восприняты рынком. Увеличение расходов в целом считается позитивным сигналом для экономики, сигнализирующим о росте ВВП. Он также может говорить и об ускорении инфляции. Рост инфляции к отметке в 2% является одним из условий для повышения ставки ФРС США.
Помимо этого позднее в пятницу станет известен индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. Аналитики прогнозируют, что в апреле, по окончательной оценке, показатель вырос до 90 пунктов с 91 пункта в марте.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение