Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Фьючерсы на фондовые индексы США слабо растут в ожидании заявлений главы ФРС

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительную положительную динамику в среду в ожидании новых комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.00 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,06% - до 31512 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,2%, до 13219 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,13%, до 3883,12 пункта.

Инвесторы ждут второго дня выступлений Пауэлла: во вторник он выступал перед банковским комитетом, в среду выступит перед комитетом по финансовым услугам сената США. Глава американского регулятора подтвердил днем ранее, что базовая ставка останется низкой, а ФРС продолжит выкупать активы для поддержки экономики.

"Хотя ФРС придерживается одной и той же идеи с начала пандемии, темпы восстановления экономики могут стать толчком для того, чтобы регулятор изменил курс раньше, чем ожидают многие инвесторы. Рынки ожидают, что это будет тема 2022 года, однако мы наблюдаем значительное повышение ВВП США. Где-то в середине этого года может состояться обсуждение вопроса о сворачивании поддержки", - сказал газете Wall Street Journal инвестиционный менеджер Janus Henderson Investors Пол О'Коннор (Paul O'Connor).

Позднее в среду трейдеры ждут статистику из США, которая может повлиять на динамику рынков. Так, в первые часы торгов в США бюро переписи населения американского министерства торговли опубликует данные о продажах новых домов в стране в январе. Аналитики полагают, что продажи новостроек в США поднялись до 855 тысяч с 842 тысячи месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »