При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня незначительно колеблются, что предвещает рынкам США сдержанную динамику. Вчера индекс S&P 500 в 50-й раз за 2021 год обновил рекордный максимум закрытия.
Фьючерсы, привязанные к S&P 500, колебались между ростом и потерями. Вероятно, этот индекс широкого рынка в начале сессии может зависнуть вблизи своего исторического максимума. Котировки фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average также менялись слабо. Фьючерсы на технологический индекс Nasdaq-100 выросли на 0,2%.
Инвесторы говорят, что воздерживаются от новых крупных ставок к концу недели, поскольку ожидают свежих сигналов от председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Он выступит в пятницу на симпозиуме центрального банка, проходящем в Джексон-Хоул. Фондовые управляющие размышляют о том, будет ли ФРС сокращать объемы покупки облигаций в ближайшие месяцы, учитывая рост числа случаев Covid-19 и некоторые признаки замедления экономического восстановления.
"Многие заняли выжидательную позицию, потому что мы приближаемся к моменту, когда, вероятно, получим более четкую информацию о сокращении, – сказал Дэниел Моррис, главный рыночный стратег BNP Paribas Asset Management. – С одной стороны, мы уже получили сигнал о сокращении, с другой стороны, все следят за замедлением активности".
Участники рынков также взвешивают ряд других факторов. Окончательное одобрение вакцины Pfizer и BioNTech против Covid-19 побудило некоторые компании ввести обязательную вакцинацию сотрудников, что может ускорить темпы распространения вакцин в США. Между тем, возникли сомнения в сроке действия вакцин, и это заставляет некоторых инвесторов предполагать, что восстановление мировой экономики может замедлиться.
Перед началом торгов в США квартальную отчетность опубликуют Dicks Sporting Goods и любимица розничных инвесторов, компания Express. После закрытия рынков станут известны результаты Ulta Beauty и Salesforce.com.
Акции Express, давнего фаворита трейдеров с форума Reddit, подскочили на премаркете на 8%. Другие акции-мемы также подорожали: так, акции AMC Entertainment Holdings выросли еще на 3% после 20%-ного роста во вторник. Акции Koss поднялись на премаркете на 4%.
В 12.30 по Гринвичу в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в июле. Они покажут, как изменился спрос на автомобили, бытовую технику и другие товары с длительным сроком службы. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что новые заказы на товары, рассчитанные на срок службы не менее трех лет, снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных колебаний.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла со вчерашних с 1,289% до 1,299%.
Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0,2%.
В Азии основные индексы сегодня двигались разнонаправленно. Китайский Shanghai Composite по итогам дня прибавил 0,7%, а южнокорейский Kospi вырос на 0,3%. Японский Nikkei 225 практически не изменился, а гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение