Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются после вчерашних рекордов S&P 500 и Nasdaq Composite

Аа +
- -

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня колеблются, тогда как вчера биржевые индикаторы установили новые рекорды. Инвесторы ожидают данных по уровню потребительского доверия.

Фьючерсы на S&P 500 колебались между ростом и снижением. В понедельник этот индекс широкого рынка в 32-й раз с начала года закрылся на рекордном уровне благодаря росту акций технологического сектора. Фьючерсы на индекс Nasdaq-100 сегодня просели на 0,3% – это говорит о том, что акции крупных технологических компаний могут потерять часть прироста на открытии торгов.

Акции росли в последние недели благодаря уверенности инвесторов в восстановлении экономики и перспективе новых государственных расходов. Управляющие денежных фондов по-прежнему осторожны в отношении того, могут ли высокозаразные штаммы вируса Covid-19 замедлить восстановление мировой экономики или нарушить цепочки поставок важнейших товаров. Тем не менее, большинство ожидает, что акции будут расти, учитывая низкую доходность облигаций и продолжающуюся денежно-кредитную поддержку экономики.

"У акций остается пространство для роста, но наступает летнее затишье, и, возможно, мы будем наблюдать зигзагообразное движение, – сказал Дэниел Эггер, инвестиционный директор St Gotthard Fund Management. – Не удивлюсь, если мы наткнемся на воздушную яму и рынки немного отступят".

Эггер отметил, что отдает предпочтение фондовому рынку Великобритании из-за высокой концентрации банков и горнодобывающих компаний. "Сырьевые товары, которые находились в упадке в течение довольно долгого времени, станут очень привлекательным классом активов", – сказал он, указав при этом на сохраняющиеся опасения по поводу инфляции.

Нефть марки Brent снизилась в цене на 0,2% до 74,01 доллара за баррель. С начала года она подорожала более чем на 40%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла со вчерашних 1,478% до 1,485%.

В 14.00 по Гринвичу должны выйти свежие данные по настроениям потребителей в США. Эта статистика может дать представление о том, насколько оптимистично настроены американцы в отношении бизнеса и условий на рынке труда в ближайшие месяцы. Данные станут важным указанием на готовность потребителей тратить деньги на товары и услуги, что является одним из основных факторов развития экономики США. Экономисты ожидают, что индекс потребительского доверия в июне повысился после относительной стабильности в течение предыдущих четырех месяцев.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,2%. Сегодня ожидается выступление Кристин Лагард, президента Европейского центрального банка.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,8%, а гонконгский Hang Seng – на 1%. В материковом Китае индекс Shanghai Composite опустился на 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »