Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются, инвесторы ждут макроданных и корпоративных отчетов

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня колеблются. Инвесторы продолжают оценивать перспективы мировой экономики и финансовые результаты ведущих компаний.

Фьючерсы на S&P 500 потеряли менее 0,1%. Прошлую неделю этот индекс широкого рынка завершил чуть ниже рекордного уровня закрытия. Фьючерсы на Nasdaq-100 понизились на 0,3%. Не исключено, что сегодня акции технологических компаний окажутся в числе аутсайдеров.

В последние дни биржевые индексы колеблются. Инвесторов встревожил рост числа заболевших Covid-19 в Индии и Японии – новые вспышки коронавируса грозят подорвать восстановление экономики. Спрос фондовых управляющих на рисковые активы слегка ослаб из-за опасений насчет того, что администрация президента США Джо Байдена может повысить налоги. На эту неделю придется пик сезона корпоративной отчетности, и инвесторы хотят понять, оправдают ли финансовые результаты и прогнозы компаний высокую оценку их акций.

Участники облигационного рынка внимательно следят за тем, не изменится ли настрой Федеральной резервной системы США с учетом серии благоприятных макроданных. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась с пятничных 1,566% до 1,577%. В конце марта она поднималась до 1,749%, но на протяжении четырех из последних пяти недель снижалась.

"Рынки начали год крайне успешно, – говорит аналитик J.P. Morgan Asset Management Хью Гимбер. – Теперь на облигационном рынке наступил период консолидации, что повлекло за собой консолидацию и на рынке акций".

В Индии в последние недели растет число заболевших Covid-19, после того как власти смягчили ограничения и люди стали недооценивать опасность заболевания. Осложняет ситуацию распространение более заразных штаммов коронавируса. Новые вспышки грозят продлить пандемию, число заболевших в целом в мире близится к новым максимумам.

"Это явный откат, который усиливает неопределенность, – говорит Гимбер. – Такая ситуация лишний раз напоминает, что инвесторам в течение года предстоит иметь дело с серьезным риском усиления пандемии".

Инвесторы на этой неделе будут внимательно изучать отчетность технологических компаний, чтобы понять, насколько оправданны текущие котировки их акций и могут ли цены вырасти еще сильнее, несмотря на повышенную доходность казначейских облигаций. В начале года, когда облигационная доходность значительно выросла, акции технологических компаний упали в цене. Сегодня после завершения регулярной сессии в США отчетность опубликует Tesla, акции которой стали одним из фаворитов в инвестиционных кругах.

"Последние несколько кварталов финансовые показатели были не так важны, поскольку инвесторы были сосредоточены на влиянии коронавируса, – говорит инвестиционный содиректор частного банка Arbuthnot Latham Грегори Пердон. – Теперь же инвесторы стали проявлять больше интереса к финансовым деталям".

Пердон полагает, что подъем на рынке акций продолжится благодаря успешной программе вакцинации в США, государственным программам налогово-бюджетной поддержки и мягкой денежно-кредитной политике ФРС. "Власти так сильно поддерживают рынок, что оправдать медвежьи взгляды трудно", – говорит он.

В 12.30 по Гринвичу в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования за март. Ожидается, что статистика улучшилась по сравнению с февралем, когда из-за плохой погоды наблюдались сбои в поставках.

Биткоин вырос на 4,6% до 52 954 долларов. На прошлой неделе подъем на рынке этой криптовалюты застопорился. Рекорд был установлен 14 апреля, цена составила 64 829 долларов, что более чем в два раза превышает цену на начало 2021 года. Причины последующего падения неясны.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 сегодня меняется незначительно.

Японский индекс Nikkei 225 сегодня набрал почти 0,4%, южнокорейский Kospi вырос на 1%. Индекс Shanghai Composite потерял почти 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »